antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Реальный размер пенсий в России в 2018 году вырос менее чем на процент

На 0,8% увеличились в 2018 году по данным Росстата реальные пенсии россиян, сообщает 7 февраля ИА Красная Весна.

Согласно приведенным статистическим данным в докладе «Социально-экономическое положение России», номинальная (т.е. в рублях) величина пенсий за год стала больше на 3,7%. Однако если учесть инфляцию, то окажется, что реальный размер пенсии увеличился только на 0,8%.

В докладе подчеркивается, что вышеуказанные данные не учитывают единовременную выплату (5 тыс.рублей), которая была выдана всем пенсионерам в начале позапрошлого года. Если учитывать этот показатель, то получится, что реальные пенсии в ушедшем году не только не выросли, но сократились на 2,4%.

Кроме того, в докладе указываются данные по реально располагаемым доходам жителей России. Согласно показателям Росстата, в целом за год реальные доходы граждан страны увеличились на 0,3%. Притом что среднемесячная зарплата в реальном выражении увеличилась куда более значительно — на 6,8%.

Читать также: Счетная палата обещает: пенсии вырастут, уровень жизни — нет

Напомним, что за 2017 год реальная величина пенсии без учета ЕВ увеличилась на 0,4%. С учетом ЕВ она стала больше на 3,7%.




Источник
Tags: Обнищание населения, Пенсионная реформа, Реальный размер пенсии, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments