?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Брукингский институт: нарушение социальных договоров — путь неустойчивости
giperboreez wrote in rvs


Несоблюдение социальных договоров в результате технического прогресса, действий власти или самого сообщества приводит к неустойчивости общества, считают старший научный сотрудник-нерезидент Брукингского института, заслуженный научный сотрудник института управления в Шанхайском университете Цзяо Тонг Кевин К.Десуза и докторант по связям с общественностью университета штата Аризона Дэвид Селби, 7 февраля сообщает сайт Брукингского института.

Как основную движущую силу перемен в обществе эксперты рассматривают технический прогресс. Преобразующая сила технологий значительно увеличилась за последнее время, считают они. И правительства больше не могут реагировать на уже случившиеся перемены. Правительства должны брать инициативу и рассматривать комплексно трансформацию социальных договоров. Таким путем, считают эксперты, общество достигнет большей устойчивости.

Под социальными договорами они понимают нормы, традиции, законы, которые связывают общество. В качестве примера они привели культурные нормы. По их мнению, подобные договора выстраиваются в следующую иерархию: фундаментальные договора, стабилизирующие, обеспечивающие целостность и обеспечивающие процветание. Важнейшим уровнем договоров, которые не могут быть нарушены в угоду общественных трансформаций, они считают фундаментальный уровень.

Фундаментальный договор, по мнению экспертов, можно сформулировать так: люди должны иметь доступ к тому, что им нужно для выживания и функционирования в городе (доступное жилье, доступ к коммунальным услугам и надежный транспорт).

Напомним, осенью 2018 года был принят предложенный правительством РФ пакет законов, основным пунктом которого являлось повышение возрата выхода граждан на пенсию. Ряд экспертов указывали на то, что в результате такого решения доступ к базовым общественным благам будет закрыт большей части населения, а значит, возможна очень быстрая дестабилизация общества.

Под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить эту реформу движение «Суть времени» собрало более миллиона подписей. В частности, в обращении говорилось: «Напоминаем: пенсия (социальное обеспечение по возрасту), согласно ст. 7 и 39 Конституции Российской Федерации, гарантируется государством и является, следовательно, государственным обязательством, а не обязательством молодых перед старшими или работающих перед пенсионерами, как говорит нам правительство».

Читайте также: «Их не просили вас рожать». Чиновница нашла «новый подход» к молодежи

Источник

#Пенсионнаяреформа #Социальнаявойна #Новостизарубежья #Социальнаяполитика


promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…