Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

Category:

Брукингский институт: нарушение социальных договоров — путь неустойчивости



Несоблюдение социальных договоров в результате технического прогресса, действий власти или самого сообщества приводит к неустойчивости общества, считают старший научный сотрудник-нерезидент Брукингского института, заслуженный научный сотрудник института управления в Шанхайском университете Цзяо Тонг Кевин К.Десуза и докторант по связям с общественностью университета штата Аризона Дэвид Селби, 7 февраля сообщает сайт Брукингского института.

Как основную движущую силу перемен в обществе эксперты рассматривают технический прогресс. Преобразующая сила технологий значительно увеличилась за последнее время, считают они. И правительства больше не могут реагировать на уже случившиеся перемены. Правительства должны брать инициативу и рассматривать комплексно трансформацию социальных договоров. Таким путем, считают эксперты, общество достигнет большей устойчивости.

Под социальными договорами они понимают нормы, традиции, законы, которые связывают общество. В качестве примера они привели культурные нормы. По их мнению, подобные договора выстраиваются в следующую иерархию: фундаментальные договора, стабилизирующие, обеспечивающие целостность и обеспечивающие процветание. Важнейшим уровнем договоров, которые не могут быть нарушены в угоду общественных трансформаций, они считают фундаментальный уровень.

Фундаментальный договор, по мнению экспертов, можно сформулировать так: люди должны иметь доступ к тому, что им нужно для выживания и функционирования в городе (доступное жилье, доступ к коммунальным услугам и надежный транспорт).

Напомним, осенью 2018 года был принят предложенный правительством РФ пакет законов, основным пунктом которого являлось повышение возрата выхода граждан на пенсию. Ряд экспертов указывали на то, что в результате такого решения доступ к базовым общественным благам будет закрыт большей части населения, а значит, возможна очень быстрая дестабилизация общества.

Под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить эту реформу движение «Суть времени» собрало более миллиона подписей. В частности, в обращении говорилось: «Напоминаем: пенсия (социальное обеспечение по возрасту), согласно ст. 7 и 39 Конституции Российской Федерации, гарантируется государством и является, следовательно, государственным обязательством, а не обязательством молодых перед старшими или работающих перед пенсионерами, как говорит нам правительство».

Читайте также: «Их не просили вас рожать». Чиновница нашла «новый подход» к молодежи

Источник

#Пенсионнаяреформа #Социальнаявойна #Новостизарубежья #Социальнаяполитика

Tags: Новости зарубежья, Пенсионная реформа, Социальная война, Социальная политика
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments