?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Район гибнет: кемеровчанка о закрытии роддома
giperboreez wrote in rvs


Несогласие в связи с намерением властей закрыть роддом № 3 в Кировском районе Кемерово выразила жительница района Татьяна Дмитриевна Чернова 9 февраля в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Татьяна прокомментировала информацию о закрытии роддома сразу после встречи представителей власти с протестующими против оптимизации медицинского учреждения.

«Я вижу нарушение первичных структур и гибель самого района. Уже идет отток молодых. Нарушается социальная инфраструктура», — сказала Татьяна.

Она добавила, что к этому приводит недальновидность чиновников.

«Надо смотреть шире. Наши чиновники обладают туннельным видением, а панорамного нет, вбухали федеральные деньги. А мы сейчас с вами откроем в Интернете репортаж — сделали ремонт в Кировском районе, отремонтировали какие-то палаты двухместные. Тут же поступил аппарат искусственной вентиляции легких», — заявила жительница Кировского района.

По словам Черновой, закрытие роддома может стать только началом в череде других оптимизаций.

«Ну давайте ДК (Дом культуры Кировского района г. Кемерово — прим. ИА Красная Весна) закроем, кино не показывает, и давайте закроем, давайте школы закроем, которые не наполнились, зато они все отчитываются, рапортуют», — с возмущением отметила Татьяна.

Она добавила, что подобные инициативы ущемляют права и возможности простых граждан, а также нарушают стабильность людей и рушат сплоченность среди них.

В завершение жительница Кировского района ответила, что не верит в то, что в ходе встречи власти услышали протестное мнение граждан по поводу закрытия роддома.

Напомним, что 9 февраля в здании Дворца культуры Кировского района г. Кемерово прошла встреча представителей власти с протестующими против закрытия роддома № 3 в Кировском районе города. Перед протестующими выступили мэр Кемерово Илья Середюк, глава департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Михаил Малин, замгубернатора Кузбасса по вопросам социального развития Елена Малышева. По итогам встречи объявлено, что вопрос закрытия роддома не прошел общественные слушания

Читайте также: В Пермском крае ликвидируют шесть детских школ искусств

Источник

#Оптимизация #Закрытиебольниц #Социальнаявойна #Протест


promo rvs november 14, 2013 18:43 7
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…