?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Для допуска к экзаменам девятиклассникам придется пройти собеседование
РВС
antismith wrote in rvs

[Участники итогового собеседования должны будут справиться с такими заданиями, как чтение текста вслух, пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем, ведение диалога с экзаменатором-собеседником]

Итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников впервые проведут школы Томской области, 12 февраля сообщает официальный интернет-портал Администрации Томской области.

Оценка знаний школьников будет проведена 13 февраля. Планируется, что в собеседовании, которое будет оцениваться по системе зачет/незачет, примут участие десять с половиной тысяч школьников. В сообщении отмечается, что с текущего учебного года это нововведение станет необходимым условием допуска к государственной итоговой аттестации.

Участники итогового собеседования должны будут справиться с такими заданиями, как чтение текста вслух, пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем, ведение диалога с экзаменатором-собеседником.

Читать также: Васильева: у нас лучшая начальная школа, но старшеклассники не умеют читать

Напомним, в результате реформы образования в нашей стране классические выпускные экзамены заменили тестами, что привело к упрощению всего учебного процесса. Современные школьники зачастую не понимают, о чем идет речь в художественных произведениях, а согласно заявлению министра просвещения РФ Ольги Васильевой, примерно четверть наших сограждан уже неспособны прочитать страницу текста и парой тезисов передать ее содержание.

Читать также: Минобрнауки чуть не сделало полезный для образования шаг


Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Я работаю в школе. Мне эта идея понравилась. Даже очень. Я бы экзамен по литературе провела в виде собеседования. Мне кажется, что во время собеседовании можно гораздо лучше понять ученика и раскрыть его знания, чем на экзамене.

  • 1