Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

Category:

В Самарском правительстве уверены — денег на жизнь нужно меньше



Расчет прожиточного минимума за последний квартал 2018 года обоснован, заявил заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов 19 февраля, сообщает официальная страница областного минтруда в Twitter.

В формуле, по которой рассчитывается прожиточный минимум «нет произвольных составляющих», — заявил Александр Фетисов. Снижение прожиточного минимума на 347 рублей в 4 квартале 2018 года связано с сезонным понижением цен на овощи, пояснил чиновник.

Напомним, постановление об установлении величины прожиточного минимума за 4 квартал 2018 года опубликовано на сайте Самарского правительства 11 февраля. Размеры выплат составили: на душу населения 9 872 рубля, для трудоспособного населения — 10 876 рублей, для пенсионеров 7 827 рублей, для детей — 9 608 рублей.

Размер прожиточного минимума на душу населения за 4 квартал 2018 года в целом по России составил 10 213 рублей, он также снизился по отношению к предыдущему кварталу на 238 рублей.

Отметим, размер прожиточного минимума за 4 квартал 2017 года на душу населения по России был 9 786 рублей, таким образом годовой рост размера прожиточного минимума в 2018 году составил 4%.

Отметим также, значение прожиточного минимума используется для определения размеров социальных пособий и выплат.

Читайте также: Размер пенсий в 2018 году снизился из-за инфляции

Источник

#Прожиточныйминимум #Соцподдержка #Обнищаниенаселения #Социальнаявойна

Tags: Обнищание населения, Прожиточный минимум, Социальная война, Соцподдержка
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments