antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Медведеву предложили ввести новое уголовное наказание для родителей

[Ювенальное лобби выдвигает исключительно инициативы, которые поддерживают и разжигают конфликты, а не разрешают их. Конфликт в семье — это наиболее "удобная" ситуация для вмешательства системы ювенальной юстиции. Предложенная председателем НРА инициатива - это аналог действующей на Западе Гаагской конвенции 1980 года о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей. В рамках западного аналога похищением может стать даже поездка детей с одним из родителей, если второй родитель не был о ней извещен. Для ювеналов такой конфликт - надежный повод вмешаться, прикрываясь интересами ребенка, поддержать одну из конфликтующих сторон — которая наиболее платежеспособна, или использовать конфликтную ситуацию, чтобы поместить ребенка в социально-реабилитационный центр]

Похищение ребенка после развода необходимо наказывать по уголовной статье «Похищение человека», заявила председатель Национальной родительской ассоциации (НРА) Ирина Волынец 7 марта в письменном обращении к премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Председатель НРА считает, что при разводе суд определяет, с кем останется ребенок. Но родители часто игнорируют решение суда и не отдают детей второму родителю.

Волынец предлагает при первичном нарушении оформить протокол об административном правонарушении с наложением штрафа в размере 50 тыс. рублей. При повторном «похищении» ребенка родитель должен быть привлечен к уголовной ответственности по статье 126 УК РФ «Похищение человека» (Наказание от 5 до 15 лет лишения свободы в зависимости от тяжести деяния — прим. ИА Красная Весна).

При этом желание ребенка старше 10 лет жить с родителем-нарушителем может быть рассмотрено судом как повод для освобождения второго родителя от уголовной ответственности.

За воспрепятствование общению второго родителя с ребенком Волынец также предлагает штрафовать на сумму от 1 до 5 тыс. рублей, в зависимости от количества нарушений.

Напомним, в 2016 году был принят «закон о шлепках» — поправка в ст. 116 «Побои» УК РФ, согласно которой близкие родственники были выведены в отдельную категорию граждан, для которых предусматривалось уголовное наказание до 2 лет лишения свободы за причинение физической боли, не повлекшей вреда для здоровья.

Читать также: Ростовский суд готов выдать российских детей польским ювеналам

Родительская общественность России восприняла данные поправки как усиление позиций ювенальной юстиции и выступила с резкой критикой поправок. В результате более 213 тыс подписей против «закона о шлепках» были переданы в приемную президента РФ Владимира Путина. В феврале 2017 года президент подписал законопроект, который отменил поправки в ст. 116 «Побои», однако родители требовали не только отменить «закон о шлепках», но и полностью сменить курс социальной политики государства — отказаться от западных ювенальных технологий и опереться на свои традиционные семейные ценности.

Комментарий РВС
Ювенальное лобби выдвигает исключительно инициативы, которые поддерживают и разжигают конфликты, а не разрешают их. Конфликт в семье — это наиболее "удобная" ситуация для вмешательства системы ювенальной юстиции.
Предложенная председателем НРА инициатива - это аналог действующей на Западе Гаагской конвенции 1980 года о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей. В рамках западного аналога похищением может стать даже поездка детей с одним из родителей, если второй родитель не был о ней извещен.
Для ювеналов такой конфликт - надежный повод вмешаться, прикрываясь интересами ребенка, поддержать одну из конфликтующих сторон — которая наиболее платежеспособна, или использовать конфликтную ситуацию, чтобы поместить ребенка в социально-реабилитационный центр.
Подобный источник получения детей может быть весьма значимым, так как количество бракоразводных процессов в России растет и в годовом исчислении приближается к количеству заключенных браков. Многие семьи разводятся далеко не мирным путем, делят и имущество, и детей. В то же время, российская судебная система не может похвастаться беспристрастностью и отсутствием коррупции.

Читать также: Судьбу матери троих детей из России будет решать суд присяжных в США



Источник
Tags: Вмешательство в семью, Гаагская конвенция о похищении детей, Закон, Похищение детей, Споры за детей, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments