telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Categories:

Курганскую опеку поймали на подлоге с документами


Специалист курганской опеки совершила подлог с документами. Данный факт выявила областная прокуратура.
Прокуратурой Курганской области был установлен факт подлога служебной документации строгой отчетности. Выявлены факты фиктивного составления актов осмотра условий жизни опекаемых детей.
На самом деле детей не посещали на протяжении 10 лет, а на семерых детей акты были составлены на полгода вперед. Не выявлялись факты опасного проживания детей в кровных семьях. Чтобы сократить себе объем работы, сотрудники составляли акты, не выходя из кабинета.
«Уголовное дело против чиновницы возбудили в декабре 2018 года после прокурорской проверки. Суд приговорил женщину к судебному штрафу в 30 тысяч рублей», — сообщила сотрудник пресс-службы прокуратуры Мария Мельникова.
Отметим, ранее сообщалось об отстранении начальника опеки города Кургана Юрия Якушенко от должности областной прокуратурой 23 октября 2018 за должностные нарушения.
Напомним, в России это не первый случай пренебрежительного отношения к документам органами опеки. Так, в Туле Олю Величко изъяли из кровной семьи по заведомо подложной справке о здоровье матери. Специалистами «Родительского всероссийского сопротивления» было достоверно установлено, что негативного диагноза не было. Данный случай описан в Итоговом альтернативном докладе РВС за 2017 год под № 972.
Источник
#Опека, #Должностныепреступлениячиновников, #Ювенальнаяюстиция
Tags: #Опека, #Ювенальнаяюстиция, Опека, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments