telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Categories:

В США мать из России обвинили в похищении своих детей


Виновной в похищении своих детей и вымогательстве признал 38-летнюю гражданку США и России Богдану Осипову американский суд присяжных, 7 марта сообщила организатор группы поддержки обвиняемой Татьяна Якушева, присутствовавшая в зале суда.
По результатам заседаний окружного федерального суда, проходивших 5 и 6 марта в городе Уичито (штат Канзас), все члены коллегии присяжных признали виновной Богдану Осипову по трем из пяти пунктов предъявленных обвинений. Окончательный приговор будет вынесен федеральным окружным судьей Эриком Мелгреном в течение двух месяцев.
Согласно заключению присяжных, действия Осиповой по выезду из США в Россию в 2014 году, разводу с американским гражданином Браеном Мобли и вывозу их совместной дочери, будучи беременной вторым ребенком, должны быть квалифицированы как похищение детей.
В дополнение к этому попытка Осиповой оспорить принятое ранее американским судом решение о передачи опеки над детьми американскому отцу, а также попытка взыскать с него алименты были признаны присяжными попыткой вымогательства.
Напомним, Богдана Осипова была задержана агентами ФБР 28 сентября 2017 года на территории США, когда приехала в страну для подачи апелляции об отмене решения американского суда по оформлению опеки над детьми, находящимися на тот момент в России, в пользу их отца.
В настоящий момент дети Осиповой находятся на территории России, поскольку российский суд не дал разрешение на вывоз детей из России, руководствуясь интересами детей. Ранее сообщалось, что Осиповой может грозить наказание в виде 83 лет тюрьмы и штрафа в размере $1,25 млн.
Источник
#Ювенальнаяюстиция, #Закон, #Вмешательствовсемью, #Спорызадетей, #Похищениедетей, #Гаагскаяконвенцияопохищениидетей, #Новостизарубежья
Tags: #Ювенальнаяюстиция, Вмешательство в семью, Гаагская конвенция о похищении детей, Закон, Новости зарубежья, Похищение детей, Споры за детей, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments