?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В Ярославле вспыхнул стихийный протест против оптимизации больниц
antismith wrote in rvs

[Около 300 человек протестуют против действий властей, уведшиз часть медперсонала ярославской больницы № 7 в больницу № 3. В результате в поликлинике 7-й больницы остались лишь терапевты — врачи-специалисты были переведены в поликлинику 3-й больницы, находящуюся на расстоянии в 17 километров. Прямого транспортного маршрута между районами 7-й и 3-й больницы нет]

Стихийный протест у входа в поликлинику больницы №7 устроили жители Заволжского района города Ярославль 6 марта. По данным СМИ, общая численность собравшихся составила около 300 человек.

Собравшиеся скандировали «Верните больницу!», требовали присутствия мэра города Владимира Волкова и губернатора области Дмитрия Миронова. «Миронова надо было сюда — в клочья разорвать!» — возмущалась одна из жительниц города.

Причиной недовольства горожан стало объединение больниц № 3 и № 7 Заволжского района города Ярославля в рамках проводимой в области «оптимизации учреждений здравоохранения».

По заверению властей, объединение нацелено на оптимизацию расходов на персонал и затрагивает лишь управленческий аппарат.

Однако на деле, по словам горожан, после объединения часть медперсонала больницы № 7 была переведена в больницу № 3. В результате в поликлинике 7-й больницы остались лишь терапевты — врачи-специалисты были переведены в поликлинику 3-й больницы, находящуюся на расстоянии в 17 километров. Прямого транспортного маршрута между районами 7-й и 3-й больницы нет.

Кроме того, по информации ИА REGNUM, в лаборатории поликлиники больницы № 7 остался лишь один лаборант — остальные были также переведены.

В результате процедура сдачи анализов для жителей района, обслуживаемых больницей № 7, предельно усложнилась.

По оценке сетевого издания YarNews, без услуг полноценной поликлиники остался район с населением численностью 25 тыс жителей.

Прибывшие на место представители власти с трудом смогли вступить в конструктивный диалог с протестующими горожанами.

По предложению главы Заволжского района Ярославля Андрея Мамонтова собравшиеся нехотя перешли в зал расположенного неподалеку Дома культуры, где к протестующим вышли мэр города Владимир Волков, замдиректора департамента здравоохранения Сергей Давлетов и другие представители власти.

Читать также: В Ростовской области грядет новая волна закрытия районных роддомов

Горожан заверили, что о закрытии больницы № 7 речи не идет, прием анализов будет осуществляться как и прежде, а предоставляемые больницами № 7 и 3 населению медицинские услуги будут совершенствоваться.

По итогам встречи мэр города предложил создать рабочую группу с тем, чтобы жители смогли подготовить свои предложения, которые в дальнейшем будут рассмотрены профильными экспертами.

По информации на официальном сайте мэрии, первая встреча рабочей группы состоится уже через неделю.

Читать также: После многочисленных жалоб в Бурятии открыли родильное отделение ЦРБ

Напомним, постановление о реорганизации клинической больницы № 3 и больницы № 7 было подписано председателем правительства Ярославской области Дмитрием Степаненко в октябре 2018 года.

В обоснование власти приводили необходимость «рационального использования бюджетных средств».



Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
интересно что еще должно произойти чтоб народ проснулся?

  • 1