antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

"Опеку в каждый дом!" - призывает московский омбудсмен Потяева. Что и требовалось доказать


Разработать условия, при которых представители органы опеки или участковый смогут войти в квартиру без разрешения проживающей там семьи, призывает Уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева, передает 18 марта Агентство городских новостей «Москва».

«Мы сегодня хотим выйти с такой инициативой — обратиться и в федеральные органы, и к московским законодателям. Чтобы все-таки при условии того, что соседи, близкие, работники образовательных учреждений наблюдают и видят, что есть непорядок в семье, есть проблемы в семье — чтобы нельзя было прийти, позвонить в звонок и успокоиться, если никто не открыл. Нужно каким-то образом иметь основания войти в квартиру и посмотреть, что там происходит. Конечно, при условии особых обстоятельств. Эти условия должны разрабатываться, и мы сейчас будем этим заниматься», — заявила Т.Потяева.

По ее словам, если бы у органов опеки или участкового была возможность войти в запертую квартиру вопреки воле хозяев, то произошедших в последнее время трагических случаев в детьми, вероятно, удалось бы избежать.

«Органы опеки, участковый — никто не может войти в семью без разрешения. А семья часто не открывает дверь при условии, что там непорядок. Даже если они дома, на месте, они просто не открывают дверь. И в результате своевременно обнаружить то, что было обнаружено сейчас — подряд три большие истории с детьми, — если все было бы сделано своевременно, не было бы таких печальных результатов», — добавила Т.Потяева.

Читать также: Председатель РВС: Потяева не разобралась в статистике о семейном насилии

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что тело семилетнего мальчика обнаружили 12 марта в квартире на ул. Шарикоподшипниковская, где он проживал с безработной матерью 1987 г. рождения. При жизни ребенок страдал аутизмом и имел инвалидность.

Также ранее Агентство «Москва» сообщало, что 10 марта 2019 г. в полицию поступила информация о крике ребенка в одной из квартир на Ленинградском шоссе. Прибывшие на место сотрудники МВД установили, что ребенок находился в запертой квартире один. Они вскрыли дверь и нашли пятилетнюю девочку с признаками истощения, оставленную без присмотра в антисанитарных условиях. Ребенок был госпитализирован. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. По решению суда 12 марта мать девочки арестовали.

Кроме того, как сообщало Агентство «Москва» 18 февраля москвичка заявила в правоохранительные органы об исчезновении сына 2012 г. рождения. Она указала, что вечером 17 февраля во время прогулки ребенок потерялся в заповеднике «Лосиный остров». Следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения ребенка. Позднее мальчик смог выйти к автозаправочной станции, где его заметили взрослые. Мать мальчика была доставлена в следственные органы для допроса. Согласно информации СМИ, мальчик заявил, что мать отвела его в лес, привязала к дереву и надела на голову мешок, однако ребенок сумел освободиться и самостоятельно вышел из леса. 22 февраля Преображенский районный суд арестовал женщину до 18 апреля 2019 г.

Читать также: Потяева продолжает играть роль знаменосца "борьбы с семейным насилием"

Мы писали, что в СМИ целенаправленно раздувают историю о «брошенных детях». Вот и Агентство Москва пишет «нашли тело», а не «мальчик умер».

Источник
Tags: Взлом жилища, Вмешательство в семью, Опека, Осмотр условий проживания, Потяева, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments