shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Category:

СМИ ФРГ: бедным семьям все труднее дать детям качественное образование



Разница в уровне школьного образования для богатых и бедных в Германии последние несколько лет становится все заметнее, говорится в аналитической статье немецкого издания Spiegel, опубликованной 26 марта, передает ИА Красная весна.

Как сообщает издание, около 3,8% абитуриентов в ФРГ сдают экзамены неудовлетворительно. Этот показатель растет с 2009 года, когда процент провалившихся абитуриентов был на уровне 2,38%.

Одновременно издание отмечает, что количество высоких оценок, которые абитуриенты получают на экзаменах, также заметно выросло за последние годы.

Эксперты считают, что такой эффект «ножниц» в образовании связан с различным уровнем достатка семей. Родители с более высоким достатком в состоянии оплатить детям репетиторов, в то время как дети из более бедных семей такой возможности не имеют и поэтому чаще проваливаются на экзаменах.

При этом сама школьная система образования в Германии не заинтересована дать всем детям одинаково высокий уровень образования. Поэтому разница в уровне образования для богатых и бедных детей становится все заметнее.

Напомним, что в Германии школьное образование состоит из трех ступеней: начальные классы, средняя школа и высшая ступень. Для поступления в ВУЗ ученик должен по окончании высшей ступени сдать экзамены и набрать необходимый для поступления средний балл.

Источник новости.

Tags: Коммерциализация, Новости зарубежья, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments