telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Category:

Одобрение пенсионной реформы докажет зависимость Конституционного суда?

Если Конституционный суд РФ признает пенсионную реформу законной, это докажет несамостоятельность российской судебной системы. Об этом заявил политолог Александр Керимов 1 апреля в разговоре с корреспондентом.
По словам эксперта, если КС признает пенсионную реформу конституционной, то это лишь еще более ярко покажет, кто реально управляет страной и насколько судебная власть зависима от исполнительной.
Керимов уверен, что повышение пенсионного возраста «идет в тренде политики исполнительной власти, которая не справляется с насущными проблемами социально-экономического развития».
Политолог убежден, что продолжается уже привычная порочная практика: государство, которое не в состоянии признаться в собственном бессилии, решает проблемы исключительно за счет народных масс.
Напомним, накануне авторитетный источник в Правительстве рассказал REGNUM, что Конституционный суд откажет парламентской оппозиции в иске о пенсионной реформе.
Напомним также, что закон о повышении пенсионного возраста в России на 5 лет был принят осенью 2018 года. Это привело к массовым протестам населения и резкому падению рейтинга президента Путина и правящей партии «Единой России». Вскоре оппозиционные партии подали запрос в Конституционный суд с требованием признать пенсионную реформу несоответствующей Конституции РФ.

Tags: Закон, Иск в КС против пенсионной реформы, Конституционный суд, Пенсионная реформа, Повышение пенсионного возраста
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment