shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Categories:

Животные в Вирджинии под надежной защитой. А вот детей призывают убивать



В штате Вирджиния принят законопроект, увеличивающий ответственность за жестокое обращение с животными, сообщает 1 апреля The Hill, передает ИА Красная весна.

Законопроект предусматривает уголовное наказание за необоснованное избиение, калечание, увечье собаки или кошки, внося изменения в существующее законодательство, согласно которому обвинение следует только в случае смерти животного.

Многие прозвали это нововведение «Законом Томми" — в память о собаке, которую привязали к столбу и подожгли; прожив пять дней, собака погибла. Впрочем, по мнению одного из авторов законопроекта сенатора Билла Дестефа, данный закон должен носить имя каждой жертвы жестокого обращения.

«Независимо от того, живет собака или умирает, акт злонамеренного ранения или пытки собаки является уголовным преступлением», — заявил Дастеф.

1 апреля законопроект подписал губернатор штата Вирджиния Ральф Нортам.

Отметим, губернатор Вирджинии известен тем, что в феврале месяце вступил в дискуссию об абортах на поздних сроках. Причем Нортам пошел дальше самых отъявленных либералов данной темы, поддержав идею аборта непосредственно в родах и даже после них. Он описал, что, например, если ребенок рождается с нарушениями, то после родов мать и врач должны решать, сохранять ли ему жизнь. Даже выступавшие за поздние аборты персоны назвали описанную Нортамом практику инфантицидом, но от своей позиции он не отказался.


Комментарий редакции

Проблема не в том, что, выступая за убийство детей, Нортам защищает собак — закон, безусловно, должен защищать животных. Проблема в том, что общество в принципе или жестоко, или нет. Нет никакой возможности требовать одновременно гуманизма по отношению к собаке и убийства новорожденного ребенка. Человек не может быть тут — гуманистом, а там — зверем, он выберет что-то одно. И если на глубоком понятийном уровне ему навязывать мысль, что инфантицид не так уж плох, то не имеет значения, какой закон примется в защиту кошки. Потому что на моральном уровне снято главное табу — табу на убийство человека, на убийство ребенка.

Источник новости.
Tags: Новости зарубежья, Расчеловечивание
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments