?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Дефицит педиатров и терапевтов в Саратовской области. Врачи выгорают
giperboreez wrote in rvs


Дефицит педиатров и терапевтов в государственных больницах и клиниках закономерен, заявила врач скорой помощи Нина Филиппова 4 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

Работа врачей первичного звена изменилась после перевода медицины в сферу торговли. «Врачи пишут море бумаг, люди перегружены отчетами. Лечить больных некогда. Работа по лечению людей потеряла всякий позитивный смысл», — пояснила Филиппова.

Педиатры, терапевты и реаниматологи ведут непосредственный контакт с больным. Увеличение числа пациентов на одного врача превращает лечение в конвейер, и медики эмоционально «выгорают», отмечает доктор.

Потребительское отношение пациентов к врачу дополнительно нагружает работников здравоохранения. «Первичное звено наименее защищено юридически. Пациент может прийти со смартфоном и провоцировать врача на конфликт, чтобы снять на видео», — поделилась медик.

Читайте также: Дореформировались. Полгода нет учителя русского языка? Ведите уроки сами!

Напомним, приказ с перечнем дефицитных врачебных вакансий (1384 человека) опубликовало Министерство здравоохранения Саратовской области на сайте «Новости Саратовской губернии». Нехватка персонала по специальностям педиатрии, терапии и реаниматологии особенно выделяется среди общего перечня — 227, 373 и 130 человек соответственно.

Отметим, аналогичная нехватка лечащих врачей и медсестер наблюдается и в других регионах России. В Омской области дефицит медицинских работников в больницах доходит до 50%.

Источник

#Развалздравоохранения #Кадровыйголод #Профессиональноевыгорание #Оптимизация


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…