Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

Category:

Дефицит педиатров и терапевтов в Саратовской области. Врачи выгорают



Дефицит педиатров и терапевтов в государственных больницах и клиниках закономерен, заявила врач скорой помощи Нина Филиппова 4 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

Работа врачей первичного звена изменилась после перевода медицины в сферу торговли. «Врачи пишут море бумаг, люди перегружены отчетами. Лечить больных некогда. Работа по лечению людей потеряла всякий позитивный смысл», — пояснила Филиппова.

Педиатры, терапевты и реаниматологи ведут непосредственный контакт с больным. Увеличение числа пациентов на одного врача превращает лечение в конвейер, и медики эмоционально «выгорают», отмечает доктор.

Потребительское отношение пациентов к врачу дополнительно нагружает работников здравоохранения. «Первичное звено наименее защищено юридически. Пациент может прийти со смартфоном и провоцировать врача на конфликт, чтобы снять на видео», — поделилась медик.

Читайте также: Дореформировались. Полгода нет учителя русского языка? Ведите уроки сами!

Напомним, приказ с перечнем дефицитных врачебных вакансий (1384 человека) опубликовало Министерство здравоохранения Саратовской области на сайте «Новости Саратовской губернии». Нехватка персонала по специальностям педиатрии, терапии и реаниматологии особенно выделяется среди общего перечня — 227, 373 и 130 человек соответственно.

Отметим, аналогичная нехватка лечащих врачей и медсестер наблюдается и в других регионах России. В Омской области дефицит медицинских работников в больницах доходит до 50%.

Источник

#Развалздравоохранения #Кадровыйголод #Профессиональноевыгорание #Оптимизация

Tags: Кадровый голод, Оптимизация, Развал здравоохранения
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments