?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
ВЦИОМ: протестное голосование в России стало вчетверо более вероятным
giperboreez wrote in rvs


В 3,8 раза выросла вероятность протестного голосования на выборах разного уровня в России. 15 апреля об этом заявил журналистам директор по стратегическому развитию Всероссийского центра по изучению общественного мнения (ВЦИОМ) Степан Львов.

Львов отметил, что вероятность неодобрения власти увеличивается в 6,8 раза, вероятность протестного голосования — в 3,8 раза, вероятность неучастия в выборах — в 1,2 раза.

Львов привел следующие цифры, взятые из проводимого ВЦИОМ исследования, которые красноречиво описывают картину современного состояния российского общества. Так в политике считываемое нарушение ценностного регулятора увеличилось в 2,4 раза, в сфере трудовых отношений — в 1,7 раз, в сфере социального обеспечения — в 1,6 раз, в здравоохранении — в 1,4 раза, в сфере ЖКХ — в 1,4 раза, при взаимодействии с госслужащими — в 1,2 раза.

По мнению эксперта, справедливой на данный момент воспринимается в обществе только личная сфера (отношения в семье, с друзьями и т. д.) Если же говорить о социальной сфере жизни, потребляемых услугах, отношениях на работе, политике, то здесь восприятие всё больше становится проблемным.

Напомним, 12 апреля член общественной Палаты России Иосиф Дискин сообщил о резком росте недовольства в обществе текущей ситуацией в политике, экономике и социальной сфере.

Комментарий редакции

С 2014 года Росстат фиксирует падение уровня жизни. Год от года реально располагаемые доходы граждан падают даже по официальной статистике. Однако до середины 2018 года уровень одобрения власти, в первую очередь президента Владимира Путина, оставался стабильно высоким.

Дело в том, что до прошлого года в обществе в целом было понимание, что Россия отстаивает свои национальные интересы, терпит санкции и другие ограничительные меры со стороны Запада, и поэтому падает уровень жизни. Т.е. было понимание, что трудности вызваны внешним давлением со стороны враждебных сил.

Однако после проведения пенсионной реформы, которую никакими разумными аргументами власть так и не смогла обосновать, в обществе стали всё жестче ставиться вопросы: а только ли Запад виноват в социально-экономическом бедствии народа? Почему наша собственная власть откровенно вытирает ноги о мнение подавляющего большинства граждан? Отсюда и резкий рост нетерпимости и протестных настроений, которые фиксируют эксперты.

Читайте также: Путин потерял доверие большинства граждан России

Источник

#Пенсионнаяреформа #Отпадениенародаотвласти #Снижениерейтингов #Социальнаявойна #Соцопрос


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…