Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

Category:

ВЦИОМ: протестное голосование в России стало вчетверо более вероятным



В 3,8 раза выросла вероятность протестного голосования на выборах разного уровня в России. 15 апреля об этом заявил журналистам директор по стратегическому развитию Всероссийского центра по изучению общественного мнения (ВЦИОМ) Степан Львов.

Львов отметил, что вероятность неодобрения власти увеличивается в 6,8 раза, вероятность протестного голосования — в 3,8 раза, вероятность неучастия в выборах — в 1,2 раза.

Львов привел следующие цифры, взятые из проводимого ВЦИОМ исследования, которые красноречиво описывают картину современного состояния российского общества. Так в политике считываемое нарушение ценностного регулятора увеличилось в 2,4 раза, в сфере трудовых отношений — в 1,7 раз, в сфере социального обеспечения — в 1,6 раз, в здравоохранении — в 1,4 раза, в сфере ЖКХ — в 1,4 раза, при взаимодействии с госслужащими — в 1,2 раза.

По мнению эксперта, справедливой на данный момент воспринимается в обществе только личная сфера (отношения в семье, с друзьями и т. д.) Если же говорить о социальной сфере жизни, потребляемых услугах, отношениях на работе, политике, то здесь восприятие всё больше становится проблемным.

Напомним, 12 апреля член общественной Палаты России Иосиф Дискин сообщил о резком росте недовольства в обществе текущей ситуацией в политике, экономике и социальной сфере.

Комментарий редакции

С 2014 года Росстат фиксирует падение уровня жизни. Год от года реально располагаемые доходы граждан падают даже по официальной статистике. Однако до середины 2018 года уровень одобрения власти, в первую очередь президента Владимира Путина, оставался стабильно высоким.

Дело в том, что до прошлого года в обществе в целом было понимание, что Россия отстаивает свои национальные интересы, терпит санкции и другие ограничительные меры со стороны Запада, и поэтому падает уровень жизни. Т.е. было понимание, что трудности вызваны внешним давлением со стороны враждебных сил.

Однако после проведения пенсионной реформы, которую никакими разумными аргументами власть так и не смогла обосновать, в обществе стали всё жестче ставиться вопросы: а только ли Запад виноват в социально-экономическом бедствии народа? Почему наша собственная власть откровенно вытирает ноги о мнение подавляющего большинства граждан? Отсюда и резкий рост нетерпимости и протестных настроений, которые фиксируют эксперты.

Читайте также: Путин потерял доверие большинства граждан России

Источник

#Пенсионнаяреформа #Отпадениенародаотвласти #Снижениерейтингов #Социальнаявойна #Соцопрос

Tags: Отпадение народа от власти, Пенсионная реформа, Социальная война, Соцопрос
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments