telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Categories:

LEGO не признает за собой авторство «похоронных» игровых наборов


Похоронные наборы из кубиков LEGO не выпускались официальным производителем, заявил 16 апреля представитель датской компании.

Наборы в тематике похоронной церемонии «представлены на немецкоязычном сайте, к которому LEGO Group не имеет никакого отношения», — прокомментировал пресс-атташе компании. Производитель не одобрил подобный набор.

«Наборы для похорон прививают ребенку интерес к теме смерти вместо того, чтобы формировать тягу к жизни. Игровой ритуал не облегчает тему смерти. Если ребенок воспринимает смерть как игру — откопал и закопал — человеческая жизнь потеряет ценность.

В итоге может возникнуть волна детско-подростковых суицидов. Как отразится фиксация на теме смерти на развитии личности ребенка, кем он вырастет?», — прокомментировал появление подобных игрушек врач-психиатр из Саратова.

Напомним, коллекция кубиков с надгробиями, кладбищем, катафалком, крематорием, экскаватором, покойниками и другими тематическими элементами появилась в продаже венского Музея похорон. Тема смерти станет понятнее для детей, если представить ее в игровой форме, уверено руководство музея.

Отметим, набор кубиков в стиле радикальных исламистов обнаружили покупатели магазинов в Малайзии в июне 2017 года. Пропаганда терроризма могла послужить одной из целей создания набора, отметили шведские эксперты.

Tags: Война с культурой, Воспитание, Культ смерти, Новости зарубежья
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments