Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

Category:

Кому экономия, кому потеря здоровья, но кому за это отвечать?



Подход к организации подготовки кадров для офисов семейных врачей нуждается в доработке, заявила представитель Минздрава РФ Татьяна Семенова на выездном совещании, сообщает 17 апреля ИА Красная Весна.

Она заметила, что к проекту «Управление здоровьем» много вопросов. Спешка в его реализации может привести к негативным последствиям как для пациентов, так и для врачей.

Представитель Минздрава пояснила, что качество подготовки специалистов для офисов семейных врачей требует более тщательного подхода. Так, Семенова указала, что семейный врач обязан получить послевузовское образование — интернатуру или ординатуру.

В заключении своей речи представитель Минздрава попросила кураторов проекта «траекторию подготовки врачей общей врачебной практики не искажать».

При этом 16 апреля проект «Управление здоровьем» получил одобрение со стороны российских сенаторов и представителей профильных комитетов других регионов .

Отметим, с момента начала реализации проекта было израсходовано более 3 млрд рублей — их потратили на ремонт и строительство 500 офисов семейных врачей и ФАПов. Произошло слияние нескольких медицинских учреждений.

Читайте также: Смертоносная «оптимизация здравоохранения» добралась до Кузбасса

С критикой оптимизации медицины в Белгородской области выступают сотрудники медицинских учреждений: в районных центрах закрываются необходимые отделения для оказания полноценной медицинской помощи населению. В целом же, по данным Росстата, с 2000 по 2017 год в Белгородской области количество больничных коек сократилось с 18 739 до 11 311.

Напомним, что проект «Управление здоровьем» инициирован руководством региона в 2017 году и расчитан на реализацию в течение восьми лет.

Источник

#Оптимизация #Развалздравоохранения #Управлениездоровьем #Развалмедицины #Коммерциализация #Минздрав #Советфедерации

Tags: Коммерциализация, Минздрав, Оптимизация, Развал здравоохранения, Развал медицины
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments