antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Скандал из-за жестокого обращения с детьми-моделями разгорелся в КНР

Жестокое обращение матери с дочерью-моделью во время коммерческой фотосессии стало причиной скандала в КНР. Появившееся в интернете видео было снято в городе Ханчжоу, который является административным центром провинции Чжэцзян на востоке Китая. Трехлетняя Ниу Ниу начала капризничать во время фотосессии для магазина одежды, на которой она выполняла роль модели. Это вызвало агрессивную реакции матери, которая несколько раз ударила ребенка.

После опубликования видео в интернете мать девочки публично принесла извинения и заверила, что никакого вреда дочери она своими действиями не причинила.

Многие пользователи в интернете сразу же заговорили о проблеме рынка детей-моделей. Дело в том, что в Китае в последние годы крайне активно развивается онлайн-торговля.

Из-за того, что рынок детской одежды также быстро растет, все больше интернет-магазинов начинают нуждаться в фотографиях своего товара, примеряемого детьми-моделями.

Многие китайские родители стремятся пристроить своих детей в эту индустрию, поскольку в среднем ребенок-модель может зарабатывать от 300 до 500 юаней за фотосессию (45 — 75 долл.).

Более того, поскольку в Китае существует особо пристрастное отношение к моделям с европейской внешностью, то такие дети могут зарабатывать до 4000 юаней в час (600 долл.).

Дискуссия в китайском обществе разгорелась по поводу допустимости использования родителями своих детей в качестве моделей, поскольку порой в погоне за выгодой родители начинают принуждать своих детей к фотосессиям, в том числе нарушая их интересы.

Например, совокупный рабочий день детей-моделей в Китае может длиться до 8 часов. Более того, в некоторых случаях родители предпочитают не отправлять детей в детсад или школу, а посвятить все их время исключительно зарабатыванию денег на фотосессиях.

Эта проблема была поднята даже на центральном телеканале КНР CCTV, где ей был посвящен отдельный сюжет. Авторы телепередачи осудили тех родителей, которые, отодвинув интересы своих детей на задний план, думают лишь о максимальной прибыли.


Мальчики-бутобои — сортировщики руды, 1911 год, США.

Читать также: В Германии родители продали собственного ребенка педофилам

Напомним, в соответствии с китайским законодательством трудоустройство несовершеннолетних в возрасте до 16 лет запрещено. Однако эти требования не распространяются на участие детей в различных творческих проектах, в том числе осуществляемых на платной основе.



Источник
Tags: Дети-модели, Коммерциализация, Новости зарубежья, Эксплуатация детей
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments