antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Главную больницу Ростова-на-Дону планируют передать частной компании

Проект решения городской Думы Ростова-на-Дону, предусматривающий передачу зданий Центральной городской больницы (ЦГБ) в частные руки, опубликовал депутат от ЛДПР Анатолий Котляров. Документ содержит перечень зданий по адресу «проспект Ворошиловский, 105», в которых сегодня располагается муниципальная больница.

Читать также: Что же ты такое, российское капиталистическое здравоохранение? Часть вторая

Сообщается, что на указанные объекты недвижимости может быть подписано концессионное соглашение в целях «повышения доступности и качества оказания высококвалифицированной медицинской помощи, привлечения частных инвестиций и эффективного использования муниципальных ресурсов в социальной сфере».

Читать также: Государственно-частное партнёрство в здравоохранении - конец социального государства?

Напомним, о возможной передаче главной больницы Ростова в концессию стало известно 11 апреля 2019 года. Среди наиболее вероятных инвесторов СМИ называют ГК «Ташир» Самвела Карапетяна.

Как заявила министр здравоохранения области Татьяна Быковская, площади муниципального учреждения будут сданы на 30 лет для того, чтобы оно было «приведено в порядок», а вместимость больницы за счет привлечения средств от инвестора будет увеличена с 500 до 700 коек.




Источник
Tags: Коммерциализация, Оптимизация, Развал здравоохранения, Социальная война, Частная медицина
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments