?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Экономист Дискин считает, что авторы пенсионной реформы подставили Путина
giperboreez wrote in rvs


Пенсионную реформу провели в России хуже, чем в любой другой стране мира. Об этом заявил член общественной палаты России Иосиф Дискин 12 апреля на конференции «Гражданское общество и общественные интересы» в Екатеринбурге, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Всюду пенсионные реформы проходили трудно. Но так плохо, как у нас, они не проходили нигде!» — отметил Дискин.

Общественник признался, что был очень удивлен признаниями министра финансов Антона Силуанова о том, что для правительства столь болезненная реакция народа стала неожиданной.

«Как в правительстве возникла ситуация, что не было экспертизы таких вещей? Это значит, что мы стоим на минном поле. Где гарантия, что мы не наткнёмся на те же грабли снова?» — посетовал эксперт.

Более того, Дискин считает, что авторы пенсионной реформы в России подставили президента страны Владимира Путина.

«Президента, безусловно, подставили. Прямо и непосредственно. Не было проведено экспертизы, связанной с оценкой социально-политических и нравственно-этических последствий реформы», — уверен Дискин.

Напомним, закон о повышении пенсионного возраста приняли в России осенью 2018 года. Это произошло несмотря на массовые протесты граждан и миллион подписей, переданных непосредственно в администрацию президента с требованием не допускать людоедской реформы.

Сразу же после принятия нового пенсионного закона рейтинги Путина и правящей партии «Единой России» стали резко падать, а последние два месяца неоднократно пробивали исторические минимумы.

Комментарий редакции

Когда премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал пенсионную реформу, он заявил, что «экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов». Медведев тогда не уточнил, что за вопросы вошли в категорию «всех этих», однако дальнейшее показало, что общественное мнение к ним точно не относилось. Слова Силуанова — тому подтверждение.

Большинство граждан — резко против этой так называемой реформы, и самое тяжелое для страны состоит в том, что это большинство руководством страны воспринято как цифра на бумажке, а падающее доверие к власти — как «колебания рейтинга».

Читайте также: Пенсионная реформа развела народ и власть по разные стороны баррикад

За сухой статистикой власть отучилась видеть людские судьбы, не просто страшно, а катастрофически отдалившись от народа. Потому что катастрофа этих судеб власть не пугает: у нее-то всё в порядке, люди перетерпят, а, как говорил один депутат, к 2030 году еще благодарить будут. Не перетерпят и не поблагодарят.

Главная проблема власти в том, что она не понимает именно этого: своей оторванности от реальной России, оторванности, которую она сама же усиленно и планомерно порождает своими вопиюще антинародными выходками.

Источник

#Пенсионнаяреформа #Последствияпенсионнойреформы #Отпадениенародаотвласти #Падениерейтинговвласти


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…