telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Category:

Убившие инвалида уральские подростки выступили с последним словом в суде


Обвиняемые по делу об убийстве инвалида выступили в суде города Березовский Свердловской области с последним словом 17 апреля.

По словам мамы погибшего, Елены Рудаковой, часть обвиняемых в своих выступлениях извинилась перед ней, убитым молодым человеком, своими родителями и судом. Однако, так поступили не все обвиняемые.

Также она рассказала, что двое подсудимых хотят избежать наказания. «Они всячески добиваются, чтобы им сделали психиатрическую дополнительную экспертизу. Хотя им делали специалисты», — рассказала мама убитого Дмитрия. Адвокат одного из обвиняемых заявила, что подростки не хотели убивать Дмитрия, а ролик с записью убийства на данный момент не может быть использован в качестве улики, так как он не прошел фонетическую и видеотехническую экспертизы.

Приговор по этому резонансному делу будет вынесен 23 апреля.

Напомним, жестокое преступление произошло в начале августа 2018 года в Березовском. Четверо подростков от 14 до 16 лет и 13-летняя девочка заманили в гаражный массив 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова, после чего избили его. От полученных черепно-мозговых травм молодой человек скончался на месте.

Предыдущее заседание состоялось 14 марта, в ходе него обвиняемые попросили удалить их из зала суда, так как там была продемонстрирована видеозапись убийства. Подросткам, обвиняемым по статье 105 УК РФ «Убийство», грозит до 10 лет лишения свободы. Сначала было возбуждено дело по части 4 статьи 111 (тяжкие телесные повреждения, по неосторожности повлекшие смерть), однако под давлением мамы погибшего и общественности его переквалифицировали на п. «д», «ж», «и» ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью). Девочка, не достигшая 14 лет, направлена в учреждение закрытого типа для трудных подростков, так как к уголовной ответственности ее привлечь нельзя.

Источник
#Подростковоенасилие, #Преступлениеинаказание, #Бесчеловечность, #Запретвоспитания, #Развалобразования, #ТрагедиявБерезовском
Tags: Бесчеловечность, Запрет воспитания, Подростковое насилие, Преступление и наказание, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments