telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Categories:

Общественник: в Омске адмирал Колчак нужен, чтобы создать условия для смуты


Поднятие в Омске темы Гражданской войны и белого диктатора адмирала А. В. Колчака добавляет в общество разобщение, заявил омский предприниматель и общественный активист Юрий Белогорохов 15 апреля.

«Пенсионная реформа была принята для того, чтобы разогреть народный протест. Создаются условия для смуты. В Омске поднятие темы адмирала Колчака и Гражданской войны только добавляет в общество разобщение и ненависть. Люди подспудно ставятся перед выбором: „Сам-то я за красных или за белых?“» — заявил общественный активист.

Рассматривать Гражданскую войну 1918–1922 годов в отрыве от Красного Знамени над Рейхстагом 1945 года Юрий Белогорохов считает невозможным для патриота. Это, говорит он, так же невозможно, как невозможно «Ветхий завет для христианина рассматривать в отрыве от Нового».

Белая Россия, даже если бы она способна была избавиться от всех негативных черт, которые ее погубили, не выдержала бы фашистский натиск в 1941 году. Только коммунистическая Россия, призвавшая на помощь всех патриотов Родины, и могла, по словам активиста, устоять против абсолютного врага человечества.

«Вполне можно понять интеллигенцию, которой 30 лет доплачивали за пиетет к белогвардейцам. Хорошо ещё, что они в этот раз не отрекаются от своих позиций, как это было во время горбачёвской перестройки», — выразил Белогорохов свое отношение к политикам, историкам и работникам медиаструктур, популяризирующим в Омске фигуру военного преступника и пособника интервентов адмирала А. В. Колчака.

Активист считает, что жители Омска не испытывают ни интереса, ни тем более гордости за то, что в 1918 году к власти в их городе пришел диктатор Колчак. Ничуть не больший интерес у людей вызывают деятели его правительства, объявившие тогда Омск столицей России: «Тема, по сути, не актуальна, провокационна».

Напомним, что в 2016 году в Омске появилось более 20 информационных баннеров проекта «Третья столица». Они были стилизованы под мемориальные доски. Ими «украсили» в том числе здание военкомата (в котором жил в октябре 1918 года военный преступник Колчак) и здание администрации города Омска (где в 1919 году располагалась британская миссия в Омске).

Доски проекта «Третья столица» устанавливались без какого-либо общественного обсуждения и даже без освещения в СМИ. Более того, на момент их установки уже были известны результаты социологического исследования 2012 года и телевизионного голосования 2014 года. Они показали, что жители города мнения апологетов Белого движения по поводу его неудавшегося лидера не разделяют.

Источник
#Войнасисторией, #Антипатриотизм, #Майданизация
Tags: Антипатриотизм, Война с историей
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment