antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Медсестру из Екатеринбурга уволили за занятие благотворительностью

За сбор детских вещей для новорожденных, находящихся на лечении в стационаре без родителей, уволили медсестру из Екатеринбурга.

Инцидент произошел в Областной детской клинической больнице № 1 города Екатеринбурга. В социальной сети медсестра этой больницы (свое имя и фамилию она просила не называть) разместила объявление с просьбой помочь вещами детям из стационара, которые там находятся без родителей.

«У нас очень много брошенных, отказничков, в больнице не выделяется достаточно средств. С удовольствием и благодарностью приму вещи, игрушки, памперсы, лекарства для деток от первого дня жизни до года», — написала она на своей странице.

Однако уже на следующий день после размещения поста медсестру вызвало начальство больницы. По словам медсестры, руководство обвинило ее в том, что она позорит больницу, и потребовало написать заявление об увольнении по собственному желанию.

«Мне сказали, что учреждение не нуждается ни в памперсах, ни в салфетках, ни в одежде, ни в лекарствах. Но я-то работаю в отделении и вижу, что есть всегда, а что периодически заканчивается. Затем мне сказали: „Пиши по собственному, иначе мы подадим на тебя в суд“. И я уволилась», — сообщила медсестра.

Она добавила, что в медучреждении ее обвиняют в том, что она воспользовалась их именем, чтобы собрать вещи.

«Я никого не обманывала, не объявляла сбор от имени учреждения — просто указала, где работаю», — пояснила медработник.

Причиной, которая побудила женщину начать сбор вещей, стала их нехватка в больнице. Например, подгузников для ребенка могут выдать меньше, чем необходимо.

«Мне говорят: экономь. Но если я не поменяю памперс, это может привести к дерматитам и другим неприятным последствиям», — сказала медсестра.

Читать также: Протест против несправедливости. 100 кировских педиатров решили уволиться

Напомним, согласно результатам опроса, проведенного Росстатом, 20% граждан России считает бесплатное медицинское обслуживание некачественным, а каждый седьмой в стране считает, что хорошее лечение можно получить лишь за деньги. Около 30% граждан выразили общую неудовлетворенность работой медицинских организаций.



Источник
Tags: Коммерциализация, Недофинансирование, Развал здравоохранения, Увольнение врачей
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments