antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

В Белгороде обещают кормить бесплатно в техникумах. Деньги точно выделили


На организацию бесплатного питания в средних профессиональных образовательных учреждениях выделены средства из бюджета, заявил вице-губернатор Владимир Боровик 18 апреля на заседании областной думы. Он пояснил, что на одного студента в день субсидия составит 42 рубля. Финансирование начнется с начала учебного года и будет происходить в три этапа.

В 2019 году правительство области планирует потратить 66,4 млн рублей, на следующий год — 155 млн рублей и в 2021 году — 161,3 млн рублей.

Напомним, ранее губернатор Белгородской области Евгений Савченко выступил с инициативой изменения системы питания в учебных заведениях в сторону «государственно-частного партнерства».

Тема питания учащихся сейчас широко обсуждается на разных уровнях. Например, в марте 2019 года депутат Государственной думы предложил возобновить надзор над школьным питанием.

Читать также: Чиновница из Владимира: организация питания школьников — дело родителей

Однако идею бесплатного питания в учебных заведениях разделяют не все. Так, глава фракции «Единая Россия» в Ярославской областной думе по данному вопросу предложил «давать лопату» родителям, которые не могут оплатить школьное питание своих детей.



Источник
Tags: Бесплатное питание в техникумах, Коммерциализация, Питание школьников, Развал образования, Соцподдержка
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments