telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Categories:

Конституционный суд Латвии одобрил дерусификацию латышских школ


Полный перевод образования в латышских школах на латышский язык соответствует правовым нормам страны, заявила председатель Конституционного суда Латвии Инета Зиемеле 23 апреля.
Зиемеле подчеркнула, что решение конституционного суда Латвии окончательно и вступает в действие с момента его оглашения.
Напомним, в марте 2018 года Сейм Латвии принял поправки в закон об образовании. По новому законодательству, в период с 2019 по 2021 годы все средние школы Латвии должны полностью перейти к обучению на латышском языке.
По заявлению депутатов парламентской фракции «Согласие», конституционным судом Латвии было возбуждено дело о соответствии инициативы властей по полному переводу обучения на латышский язык конституционным нормам страны.
Стоит отметить, что русскоязычное население Латвии составляет 40% от общего числа граждан страны. При этом русский язык признан в Латвии иностранным.
Источник
#Русскийязык, #Сегрегация, #Социальнаявойна, #Новостизарубежья
Tags: Новости зарубежья, Русский язык, Сегрегация, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments