telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Category:

Немецкие врачи перестали понимать друг друга — исследование


Три четверти семейных врачей Германии оценивают рекомендации своих коллег из медицинских клиник как ошибочные, говорится в исследовании университета Дюссельдорфа.
Согласно данным исследования, 98,5% семейных врачей сталкиваются с ситуациями, когда они не сразу могут понять выписной эпикриз пациента, а также эпикриз, содержащий ложную информацию и профессиональные ошибки.
Отчеты о пребывании пациентов в клинике очень часто оказываются неструктурированными и содержащими неизвестные или двусмысленные сокращения, а также расплывчатые и двусмысленные формулировки. Также в большом количестве эпикризов присутствуют орфографические и грамматические ошибки и противоречия.
Руководитель исследования Саша Бехманн подозревает, что врачи в клиниках из-за нехватки времени просто копируют содержание ранее созданных документов в новые. Исследователь также отмечает, что существует серьезная проблема в коммуникации между семейными врачами и их коллегами в клиниках.
Напомним, несмотря на то, что Германия занимает одно из лидирующих позиций в мире по качеству медицинских услуг, уровень квалификации врачей в стране оставляет желать лучшего. Только в 2016 году в Германии было официально зарегистрировано 12 тысяч подозрений на врачебную ошибку.

Источник
#Развалздравоохранения, #Развалобразования, #Новостизарубежья, #Врачебныеошибки
Tags: Новости зарубежья, Развал здравоохранения, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments