?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Несправедливость пенсионной реформы вывела жителей Тольятти на протест
antismith wrote in rvs


Пикет против пенсионной реформы в день рождения В.И. Ленина. Тольятти.

Нарастание социальной несправедливости констатировали участники пикета против пенсионной реформы, организованного движением «Суть времени» в честь дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Участники пикета отметили, что в нынешнее время именно Ленин стал символом социальной справедливости. Между тем, справедливости в России становится всё меньше в результате непопулярных решений действующей власти. Но народ помнит, что более ста лет назад партия большевиков во главе с Владимиром Ульяновым (Лениным) создала государство трудящихся, где социальная справедливость стояла на первом месте.

На пикете активисты держали в руках плакаты с портретами тех депутатов Госдумы и членов Совета Федерации РФ от Самарской области, кто голосовал за принятие пенсионной реформы — с призывом запомнить их. На раздаваемых гражданам листовках призыв был расшифрован конкретнее:

«Превратим любые выборы в законодательные органы власти любого уровня в референдум против пенсионной реформы — ни одного голоса тому, кто „замаран“ в одобрении пенсионной реформы. Но также ни одного голоса тем, кто готов разрушить Россию в угоду Западу».


Пикет против пенсионной реформы в день рождения В.И. Ленина. Тольятти.

Прийти на пикет граждан города заставили разные причины — не только пенсионная реформа, но и другие непопулярные решения властей. Так, молодые мамы — участницы пикета борются с недавно введенным в детских садах Тольятти «мыльным сбором».

Согласно постановлению главы города Сергея Анташева, являющегося членом партии «Единая Россия», на 17 рублей увеличивается родительский платеж по статье «прочие расходы, связанные с приобретением расходных материалов на соблюдение воспитанником режима дня и гигиены». Молодые мамы решили прийти на пикет, узнав, что движение «Суть времени» призывает не голосовать на выборах за партию «Единая Россия».

Напомним, после выборов в марте 2018 года действующего президента РФ Владимира Путина Госдумой был принят ряд весьма непопулярных решений, ухудшающих социальное положение людей. В том числе пенсионная реформа, повышающая возраст выхода на пенсию на пять лет; повышение налога на добавленную стоимость (НДС) на 10% (с 18% до 20%); «налоговый маневр» для нефтегазовой отрасли, который привел к удорожанию бензина; «мусорная реформа», существенно удорожающая утилизацию мусора, и многое другое. При этом большинство голосов в нижней и верхней палатах парламента РФ принадлежит партии «Единая Россия».

Читать также: В Ростове-на-Дону на площадь вышел «1 000 000» против пенсионной реформы

Напомним также, что общественное движение «Суть времени» последовательно борется против пенсионной реформы, начиная со сбора более миллиона подписей в момент до принятия закона об этой реформе. После принятия непопулярного решения активисты движения продолжили свою борьбу, выходя на пикеты, собирая круглые столы и конференции для обсуждения мотивов принятия данной реформы, последствий этого принятия, а также дальнейших действий для выхода страны из кризиса.

Комментарий редакции

Данные последних опросов доказывают, что рейтинг партии «Единая Россия» стремительно падает. В мэры Усть-Илимска выбрали молодую домохозяйку, лишь бы это место не занял единоросс. Результаты последних выборов во многих городах и сельских поселениях страны со всей очевидностью показали отпадение народа от «партии власти» и, соответственно, от власти в целом.

Президент РФ Владимир Путин, поддержавший антисоциальные законы, также существенно теряет свой рейтинг. Многие люди, голосовавшие за него на последних президентских выборах, жалеют теперь о том, что отдали свой голос за этого человека.

Несмотря на то, что в своей Конституции Россия определена как социальное государство, власть предержащие всё более нагло отказываются от этого принципа, пытаясь переложить на народ все издержки модернизации страны. Результат закономерен и очевиден — в стране увеличивается количество очагов социального напряжения.

Можно подумать, что власть не понимает всех последствий своих действий в силу некомпетентности. Но можно подумать и иначе — напряжение создается искусственно, чтобы социальный протест граждан пустить на осуществление новой перестройки, суть которой — в расчленении России и полном лишении ее суверенитета.



Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
"Пенсионная реформа" - мощный отвлекающий вброс банды оккупировавшей страну.
О какой "пенсионной реформе" можно говорить в стране, в которой уничтожено собственное производство!?
Да, они абсолютно правы: денег на пенсии не хвататет - те что есть не про вашу честь.
Один пример: если во времена СССР почти каждый второй летательный аппарта в мире был советского производства, то сейчас собственное производство оных уничтожено почти опд ноль - "джет" Сухого на 80% из импорта, сами делаем только планер, причем скоро будем делать его из американского алюминиевого проката, с завода, который в США построит Дерипаска...
Вы, ребята, очухайтесь - Кургинян засланный казачок...

  • 1