antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Медики США бьют тревогу: американцы полностью ушли в виртуальный мир

Компьютер и телевизор отнимают у американцев больше времени, чем когда-либо прежде, сообщает 23 апреля журнал Американской медицинской ассоциации.

Исследование ученых показало увеличение времени, проводимого перед компьютером или телевизором среди всех возрастных групп американцев. При этом для подростков это время в среднем составляет 8,2 часа в день, для взрослых — 6,4 часа. Это рекордные показатели за всё время наблюдения. Отмечается, что в основном американцы смотрят фильмы, сериалы, ТВ-программы.

Время, которое американцы проводят за компьютером — как на работе, так и дома — увеличилось почти вдвое для взрослых и заметно выросло для детей. Время же, проводимое перед телевизором, почти не изменилось за последние 15 лет.

Читать также: Носом в телефон и по уши в сеть... от кого и чего бегут современные люди?

Со слов автора исследования, его цель — показать негативное влияние на состояние здоровья человека сидячего образа жизни, вызывающего ожирение, проблемы с сердечно-сосудистой системой и т. д.

Читать также: Ученый: больше миллиона японцев полностью ушли в виртуальный мир

Опубликованные данные — это анализ учеными результатов общенационального опроса о здоровье и питании среди 52 тысяч граждан США, проводившегося с 2001 по 2016 год.

Напомним, ранее были опубликованы данные о росте до 40% числа взрослых американцев, страдающих ожирением. При этом основной причиной было названо неправильное питание.




Источник
Tags: Десоциализация, Новости зарубежья, Цифровизация, Эскапизм
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments