antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

El Mundo о «Бессмертном полке»: русские вывели своих Святых на Парад


Михаил Иванович Авилов. Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1944

Победа 1945 года для русских — нечто большее, чем религия, заявляет корреспондент газеты El Mundo 10 мая в репортаже с шествия «Бессмертного полка» в Москве

Корреспондент издания El Mundo, беседовавший в ходе акции 9 мая с участниками «Бессмертного полка» отметил, что это «не только праздник войны, позволившей выжить стране, но и (праздник — прим. ИА Красная Весна) мира, как самое драгоценное действие. Праздник памяти и утешения, с собственными пожеланиями, похожими на рождественские. „Радости, удачи, неба мирного над вами“, — так прощались с ним участники шествия».

После официального Парада, в ходе шествия, простые люди делятся цветами и питьевой водой, дети несут портреты своих воевавших родных, все вместе поют «Катюшу». По мере приближения к Красной площади нарастает эйфория, как на паломничестве. Президент присоединился к колонне, неся портрет своего отца Владимира, раненного в ходе боев Красной Армии за освобождение Ленинграда.

Напомним, одним из тех, кто поднял тему единства живых и мертвых, которое объединяет население в народ, был фронтовик, поэт Александр Трифонович Твардовский. В своем стихотворении «В тот день, когда окончилась война» он писал:

И нам уроки мужества даны

В бессмертье тех, что стали горсткой пыли.

Нет, даже если б жертвы той войны

Последними на этом свете были, —

Смогли б ли мы, оставив их вдали,

Прожить без них в своем отдельном счастье,

Глазами их не видеть их земли

И слухом их не слышать мир отчасти?

Миллионы жителей России и всего мира чувствуют сопричастность со своими родными, прошедшими войну, и уже не первый год встают в одни шеренги вместе с их фотографиями на шествии. Их можно понять, жертвы, которые принес СССР на алтарь победы огромны — 27 миллионов человек, из которых только 8 миллионов были военнослужащими. Почти каждая семья лишилась своего близкого.



Источник
Tags: 9 мая, Бессмертный полк, Воспитание, Новости зарубежья, Патриотизм
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment