?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Дареному коню... Пенсионная реформа увеличит прожиточный минимум
giperboreez wrote in rvs


Новые правила расчета прожиточного минимума пенсионера в регионах предложило Министерство труда и социальной защиты РФ, следует из законопроекта, опубликованного 16 мая на портале проектов нормативных правовых актов.

Предыдущая редакция правил, вступившая в силу с 1 января 2019 года, устанавливала размер прожиточного минимума равным фактическому показателю во II квартале предыдущего года. Если пенсия неработающего пенсионера была меньше этой величины, то государство доплачивало пенсионеру разницу из бюджета.

По оценкам экспертов НИФИ Минфина, расчет прожиточного минимума по новым правилам дал бы в этом году прирост на 1,5–2%.

Новыми правилами предлагается умножить прогнозное значение прожиточного минимума, рассчитанное Минфином на следующий год, на отношение фактического регионального и федерального показателя за первое полугодие текущего года.

Читайте также: В Самарском правительстве уверены — денег на жизнь нужно меньше

Эксперты отмечают, что даже такое изменение не гарантирует, что реальные доходы пенсионеров вместе с социальными выплатами не окажутся меньше прожиточного минимума.

Напомним, 20 февраля президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном Послании к Федеральному Собранию обратил внимание на несправедливость расчетов доплат к пенсиям и призвал ее устранить.

Сейчас, при увеличении реальных доходов пенсионеров, социальные доплаты сокращаются, так как призваны лишь компенсировать разницу между доходом пенсионера и прожиточным минимумом, в том случае, если доход пенсионера меньше этого значения. Если же пенсионер получает доход больший, чем сумма прожиточного минимума, социальная доплата ему не положена.

Источник

#Пенсионнаяреформа #Прожиточныйминимум #Обнищаниенаселения #Социальнаявойна


promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…