telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Чиновница в ХМАО предложила родителям создать безопасность своими руками

Родители должны своими руками отремонтировать детские площадки в муниципалитетах округа, предложила уполномоченная по правом ребенка в Югре Татьяна Моховикова в ходе видео-конференции, 14 мая сообщает Znak.com.

«Омбудсмен заявила, что в плане, согласованном с губернатором Натальей Комаровой, есть акция „Безопасность игровых площадок своими руками“. И предложила нам в ближайшие два дня вооружиться молотками и гвоздями и пойти отремонтировать площадки. И, самое главное, все это зафиксировать для отчетности», — рассказал один из участников конференции, посвященной мероприятиям региональной недели семьи.

Ее слова были восприняты неодобрительно некоторыми родителями. Один из присутствующих задал вопрос, насколько профессионален и безопасен будет родительский ремонт?

«Речь идет именно о проверке своих же детских площадок, насколько они безопасны. Если есть какие-то вещи, что можно самим отремонтировать, то почему бы этого не сделать. Видите, что болт отваливается, можно же его вкрутить. Я сама так делаю. Если же проблема требует профессионального вмешательства, то тогда обращаюсь в УК», — заявила Татьяна Моховикова.

Напомним, российские чиновники все чаще перекладывают ответственность за решение вопросов, входящих в их компетенцию, на местное население, в частности, на родителей. Так, директор департамента молодежной политики Свердловской области 24 октября 2018 года Ольга Глацких заявила, что «молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать».

В декабре 2018 министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова предложила женщинам, опасающимся рожать из-за нищенских пособий, разводить огороды. В марте 2019 года директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что власти не обязаны организовывать питание детей в школах, так как это «ответственность родителей».


Tags: Безопасность детей, Безопасность школьников, Коммерциализация, Развал образования, Социальная война
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments