?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Flag Next Entry
В России планируют ввести реестр недобросовестных родителей
ювенальная
antismith wrote in rvs

Законопроект, предусматривающий создание реестра лиц, которым запрещено усыновлять или брать под опеку детей, принят Госдумой РФ в первом чтении 28 мая, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В документе указано, что создаваемый реестр предназначен для компетентных органов и позволит предупредить возможность повторно стать опекунами или усыновителями лицам, ранее лишенным этих прав.

Законопроект обяжет суд передавать сведения о лишении или ограничении родительских прав или отмене усыновления, а также об их восстановлении в органы опеки и попечительства. При этом в реестр не будут вноситься сведения о восстановлении родительских прав.

Если закон будет принят, то он вступит в силу с 1 января 2020 года.

Читать также: У СК РФ «назревают вопросы» к опеке в связи с убийствами приемных детей

Напомним, порядок усыновления и опекунства определяется «Семейным кодексом Российской Федерации» принятом 29 декабря 1995 года, в котором указаны и категории граждан, которым запрещено быть усыновителями.

Комментарий РВС
С одной стороны необходимость учета недобросовестных опекунов назрела давно. Это подтверждается хотя бы заявлениями главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, подчеркивающего, что участились взятия детей под опеку для той или иной эксплуатации и получения прибыли, а то и насилия. Но с другой стороны, к сожалению, нельзя исключить использования создаваемого реестра против родителей, лишенных родительских прав в результате неправомерных действий органов, занятых "ранним выявлением" семемейного неблагополучия.

Источник


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Это называется "Запрет на профессию родителя"

Ага. Скоро будут каждого мужчину и каждую женщину тестировать, обследовать и решать, годятся ли они быть отцами и матерями. Как у Замятина были материнский и отцовский уровни. Героиня О-90 была ростом на 10 см ниже материнского уровня.

  • 1