antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В России изменен порядок усыновления

Закон об изменении процедуры усыновления подписал президент РФ Владимир Путин. Поправки, внесенные в ст. 127 Семейного кодекса РФ, предусматривают возможность усыновления ребенка лицами, которые ранее по состоянию здоровья не могли этого сделать.

Отступление от ранее действующих правил будет возможно только в случае, если на момент усыновления ребенок и лицо, желающее его усыновить, проживали вместе в силу уже сложившихся семейных отношений.

Напомним, в январе 2018 года правительство РФ упростило процедуру подачи документов на усыновление. В связи с чем граждане освобождены от необходимости предоставлять ряд документов.

При этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что упрощение процедуры усыновления имеет некоторые негативные последствия. Количество отмененных решений об усыновлении растет.

Комментарий РВС

Сегодня в России имеет место бесчеловечная практика, когда бабушки или дедушки, являющиеся инвалидами, не могут усыновить внуков, лишившихся родителей. В результате детей зачастую отдают под опеку совершенно чужим людям. Таким образом, новую норму можно только приветствовать.

Читать также: Обида опеки выше закона? Бабушка не может оформить опеку на троих внуков

Стоит отметить: в сети высказывают опасения по поводу того, что она позволит усыновлять детей людям с нетрадиционой сексуальной ориентацией. Эти утверждения не имеют под собой основы: согласно действующему российскому законодательству подобные отклонения не присутствуют в списке заболеваний.


Источник
Tags: Закон, Инвалиды, Опека, Сиротство, Усыновление
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments