?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Пенсионная реформа — это из Гоголя. Уличный опрос в Калуге
РВС
antismith wrote in rvs


Уличный опрос мнения жителей г.Калуги о предложенной городской управой программе обучения предпенсионеров.

Негативную оценку дали программе обучения предпенсионеров жители Калуги 2 июня во время уличного опроса, проводимого общественным движением «Суть времени».

«Мы вышли на улицу, чтобы ознакомить жителей Калуги с инициативой городских властей по программе обучения людей пенсионного и предпенсионного возраста», — заявила активистка движения Елена.

77,8% опрошенных жителей Калуги считают, что предложенный городской управой перечень двухнедельных курсов не поможет оставшимся без работы предпенсионерам решить проблему трудоустройства. Чуть более 7% считают, что предложенный перечень может помочь в поиске работы, 6% уверены, что он точно поможет. При этом те, кто высказался о программе положительно, считают, что в предложенном перечне указаны скорее краткие тренинги, чем программы, позволяющие получить профессиональные навыки.

На предложение общественников оценить предложенную программу 80% опрошенных выразили резко негативное отношение к ней, и только 3% ответили, что перечень интересный. 7,4% калужан отозвались о программе положительно.

«Вы знаете, очень хочется посмотреть на того, кто это выдумал. Видимо, это у него в голове… Думаю, Лившиц (бывший главный врач психиатрической больницы Калуги — прим. ИА Красная Весна) был бы очень заинтересован этим творчеством. Теперь, наверное, перевернулся в гробу… А вообще — это все из Гоголя. „Ревизор“ и „Мертвые души“», — поделился с общественниками калужский бизнесмен Виталий.

Вышедшая на пенсию в 2018 году психолог Ирина считает инициативу городской управы Калуги бездумной отпиской. «Преподавателей вузов можно увольнять за такое. Оторвано от мира, материально это не даст ничего. 1000 заработаешь — 3000 снимут», — сказала она.

Предложенный перечень «на практике не применим, нужен для отвода глаз и создания видимости заботы о предпенсионерах», — считает молодой юрист Юлия.

Калужане также назвали предложенный перечень обучения смехотворной и абсурдной профанацией, бесполезным списком, сумасшествием, маразмом, отмыванием денег, а также насмешкой над здравым смыслом.

«Я в шоке!!! Очень я буду кому нужна без опыта с двухнедельным обучением. И в таком возрасте? Прямо с руками оторвут! Никаких шансов ни выучиться, ни найти работу», — считает рабочий Наталья.

Отвечая на вопрос о необходимых для приобретения новой специальности сроках, 99% респондентов ответили, что за две недели обучиться чему-либо невозможно. О том, что в двухнедельный срок можно приобрести профессиональные навыки, высказался один человек.

В опросе приняло участие 135 жителей Калуги.

Читать также: Узнать о том, что ты предпенсионер, стало удобнее. Непонятно, зачем?

21 мая на сайте городской управы Калуги появилась информация о запуске программы обучения людей пенсионного и предпенсионного возраста. Среди предложенных направлений обучения есть «Стрессоустойчивость и индивидуальные стратегии успешной жизнедеятельности», «Управление эмоциями», «Развитие памяти и мышления», «Психологические основы активного долголетия», «Правильное питание и долголетие», иностранные языки для начинающих и другие.




Источник

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…