antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

«Все уже решено». В Прикамье медики протестуют против оптимизации больниц

Реорганизация шести психиатрических учреждений в единую медицинскую организацию планируется в Пермском крае. Отмечается, что министерство здравоохранения Пермского края приняло решение о слиянии медицинских учреждений, а общественный совет при министерстве его поддержал.

Персонал больниц выступил против оптимизации. Пермский портал «Чайковские новости» опубликовали письмо медицинских работников с требованием остановить этот процесс.

«Министерство здравоохранения Пермского края без лишнего шума проводит реорганизацию учреждений здравоохранения различной мощности и оснащения путем слияния лечебных учреждений», — говорится в письме.

Отмечается, что минздрав решил объединить больницы и поликлиники и заодно выбросить на улицу прочий персонал, который обеспечивает необходимые условия для предоставления медицинских услуг. «И это на фоне поднятия пенсионного возраста», — добавляется в письме.

По мнению медиков, оптимизация здравоохранения является экономической реформой, которая не имеет никакого отношения ни к здоровью граждан, ни к развитию здравоохранения, ни к сохранению трудового потенциала.

«Увеличение финансирования, о котором любят отчитываться чиновники, происходит только номинально. Нагрузка на персонал растет, а до обещанного майскими указами президента повышения зарплат медиков как было, так и остается далеко», — сказано в письме.

По словам медиков, решение минздрава уже одобрено, а чиновники заявляют, что «все уже решено» и «сотрясать воздух бессмысленно».

Под письмом подписались сотрудники шести медучреждений края: ГБУЗ Пермского края «Пермская краевая клиническая психиатрическая больница», ГБУЗ «Краевая психиатрическая больница № 6», № 7, № 8, № 10, ГБУЗ «Пермский краевой психоневрологический диспансер „ЛМК-Психоневрология“».

Читать также: Противники оптимизации больницы в Новгородской области перекрыли дорогу

Добавим, что власти Пермского края сохраняют губительный курс на оптимизацию социальной инфраструктуры, несмотря на протесты людей. Сокращению подвергаются больницы, школы, учреждения культуры и другие объекты. В качестве целей заявляется экономия средств, на деле же происходит снижение уровня социальной защищенности населения.




Источник
Tags: Коммерциализация, Оптимизация, Развал здравоохранения, закрытие больниц
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments