antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Бэби-боксы не спасают - жительница Германии выбросила новорожденную девочку в мусорку

Новорожденная девочка была найдена немецкой полицией в мусорке, заявила пресс-служба полиции и прокуратуры города Хаген (ФРГ) 17 июня.

В больницу города Люденшайд в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия поступила 31-летняя женщина с жалобами на кровотечения. Во время медосмотра выяснилось, что она недавно родила.

Полицейские, выехавшие для осмотра ее дома в городе Кирспе, обнаружили в саду за домом живую новорожденную девочку, лежащую в мусоре. Девочка получила необходимый врачебный уход и чувствует себя хорошо, а ее мать заключена под стражу.

Комиссия по расследованию убийств и прокуратура города Хаген ведут следственные мероприятия.

Напомним, явление инфантицида (агрессии матери против новорожденного) хорошо изучено немецкими специалистами. Агрессия женщины против ее новорожденного ребенка нередко вызвана страхом перед неизвестностью и осуждением материнства социальным окружением.

Читать также: Своего или чужого? В Набережных Челнах мужчина подбросил ребенка в бэби-бокс

Так, психологический портрет женщины, подверженной сильному психологическому давлению, включает в себя способность отрицать сам факт беременности и даже родов. После появления ребенка на свет такие женщины не испытывают к ребенку никаких теплых чувств и привязанности.

Читать также: «Портрет детоубийцы»: анализ приговоров по статье 106 УК РФ

Они не могут рационально объяснить себе появление ребенка и испытывают сильное желание немедленно от него избавиться. В то же время они не способны структурированно рассуждать и придумать элементарный план действий. Под влиянием сильного импульса раздражения такая роженица может убить или выбросить младенца.

Напомним также, в Германии на протяжении десятилетий работают ящики для подкидышей, так называемые «беби-боксы». Они установлены в больницах в пешей доступности практически из любой точки Германии. Как установили немецкие исследователи, «беби-боксы» не защищают общество от инфантицида, так как женщины, которые готовы убить своих новорожденных детей, не пользуются ящиками для подкидышей.



Tags: Бэби-бокс, Инфантицид, Новости зарубежья, Социальная война, сиротство
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments