antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Детский омбудсмен: ученики пусть укажут как их качественно учить

[Предложенная Анной Кузнецовой инициатива — следующий логический шаг в развале школьного образования, не могущий не привести к выдавливанию из школы учителей, все еще пытающихся удержать планку образовательного стандарта, потому что адекватно оценить уровень своего образования молодые люди могут только после поступления в вуз или работы, но никак не в школе]
Привлечь детей к оценке качества процесса обучения предложила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на Межрегиональной конференции по оценке качества образования в Рособрнадзоре 26 июня передает ИА Красная Весна.

Кузнецова заявила: «Я хотела предложить к рассмотрению или к профессиональной дискуссии тему участия детей в оценке качества образовательного процесса

Кроме того, детский омбудсмен считает, что специалисты могут разработать специальные анкеты для опроса, что бы дети оценили образовательный процесс и образовательное учреждение.

Концепция оценивания образовательного процесса учениками по принципу потребитель-поставщик образовательных услуг прекрасно вписывается в знаменитую фразу министра образования в 2004-2012 Андрея Фурсенко о необходимости выращивания «квалифицированного потребителя».

Напомним, что текущий министр образования Ольга Васильева уже высказалась, что все же нужно воспитывать человека-творца.

Комментарий редакции
Предложенная Анной Кузнецовой инициатива — следующий логический шаг в развале школьного образования, не могущий не привести к выдавливанию из школы учителей, все еще пытающихся удержать планку образовательного стандарта.

В самом деле, адекватно оценить уровень своего образования молодые люди могут только после поступления в вуз или работы где-либо. Также неким показателем качества работы педагога может служить число воспитанных им победителей олимпиад и ведущих специалистов в соответствующей отрасли.

Читать также: Кузнецова предложила, чтобы дети сами решали в каком виде им ходить в школу

Ученик же будет судить не по качеству образования, а по тому, нравится ли ему учитель и не слишком ли строго спрашивает (лучше бы — вообще не спрашивал). В результате те учителя, что строже спрашивают и предъявляют ученику повышенные требования получат самые низкие оценки и будут выдавлены из школы.




Источник
Tags: Анна Кузнецова, Запрет воспитания, Качество образования, Развал образования, Реформа образования
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments