antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Шаманова просят сохранить детскую школу армейского рукопашного боя в Перми

Против закрытия детской спортивной школы армейского рукопашного боя в Перми выступили спортсмены, общественные организации и родители. Их обращения направлены президенту РФ, в Министерство обороны, председателю комитета Госдумы по обороне генералу Владимиру Шаманову, 29 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В редакцию ИА Красная Весна обратились родители учеников МАУ «Спортивная школа армейского рукопашного боя» г. Перми. Администрация города планирует реорганизовать данное учреждение, присоединив к спортивной школе Свердловского района г. Перми, о чем было объявлено родителям и тренерскому составу. Однако все стороны, кроме городских властей, считают реорганизацию необоснованной и просят отказаться от этой идеи.

Вопрос обсуждался 13 мая на собрании сотрудников школы в присутствии главы городского комитета по спорту. Из 21 присутствовавших 20 проголосовали против, один воздержался.

В этот же день прошло собрание наблюдательного совета школы, члены которого единогласно выступили против реорганизации.

Прошло также и родительское собрание по данному вопросу. Согласно протоколу собрания от 20 мая 2019 г., участие во встрече приняли 403 родителя, все они единогласно выступили против ликвидации учреждения.

По итогам обсуждений, наблюдательный совет школы направил обращение президенту РФ с просьбой сохранить школу. К обращению были приложены многочисленные грамоты и благодарности в адрес школы, протоколы собраний против реорганизации. В поддержку письма наблюдательного совета также выступили спортивные и общественные организации Пермского края: пермские спортивные федерации рукопашного боя, ММА, спортивной аэробики, спортивной гимнастики, клуб любителей бокса; пермские ветеранские организации — Союз десантников, Российский союз ветеранов, Союз ветеранов Афганистана; городской центр «Юнармия» Пермского края.

Из письма следует, что у спортивной школы Свердловского района, которую планируют сделать главной после оптимизации, ниже показатели результативности, в два раза меньше площадь используемого ею муниципального задания, спортивные объекты двух учреждений находятся в различных районах города на значительном удалении друг от друга.

Также отмечается, что у спортивной школы Свердловского района отсутствует военно-патриотическая направленность, нет работы по допризывной подготовке подрастающего поколения. Родители, спортсмены и общественники опасаются, что после оптимизации данное направление исчезнет.

Из администрации президента письмо было перенаправлено в правительство Пермского края, а оттуда — в краевое министерство спорта, которое готовит в настоящее время письменный ответ.

Аналогичное обращение было направлено в Министерство обороны РФ. Там ответили, что вопросы реорганизации находятся в ведении учредителя и ведомство не может повлиять на решение администрации Перми, однако посоветовали обратиться с просьбой об оказании содействия в сохранении школы к председателю комитета Госдумы по обороне генералу Владимиру Шаманову, поскольку он является председателем попечительского совета Общероссийской общественной организации «Спортивная федерация армейского рукопашного боя России». Обращение в адрес Шаманова было направлено. Ответ на данный момент пока не поступил.

Отметим, спортивная школа армейского рукопашного боя» г. Перми была создана в 2001 году на базе Пермского военного института ракетных войск. После расформирования института стала действовать как самостоятельная спортивная образовательная организация. Помимо рукопашного боя в школе обучаются спортивной аэробике, спортивной гимнастике и боксу. На данный момент число учащихся составляет 700 детей, большая часть из них занимается бесплатно.

Читать далее: Мать школьника из Озерска: оптимизация школ гробит страну

Воспитанники школы стабильно показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях. Ежегодно школа организует городские физкультурные мероприятия патриотической направленности (День пограничника, День ВДВ, День призывника), проводит более десяти городских соревнований по видам спорта, активно участвует в организации традиционного турнира по армейскому рукопашному бою имени Героя Советского Союза генерала армии В. Ф. Маргелова.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что в Пермском крае в ближайшие два года пройдет двукратное сокращение числа самостоятельных юрлиц учреждений культуры.




Источник
Tags: Шаманова просят сохранить детскую школу
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments