bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Categories:

Половине семей в России денег хватает только на еду и одежду

Половине российских семей их бюджета хватает только на покупку еды и одежды, на товары длительного потребления (техника, мебель и др.) заработка недостаточно, 30 июня сообщается в ежеквартальном обследовании Росстата «Доходы, расходы и потребление домашних хозяйств».

Хуже всего чувствуют себя молодые семьи и семьи из неработающих пенсионеров. Среди них 59,2% и 57,9% соответственно не могут приобретать товары долговременного пользования. Отметим, что такие граждане живут в рамках стратегии выживания и не могут позволить себе трат на развитие, образование, оздоровление и отдых. В случае же непредвиденных трат, такие семьи экономят на еде или берут кредит. Так, в 2018 году долги россиян перед банками выросли на 22,4%, до 14,9 трлн руб. В целом хуже всего живут семьи в Ямало-Ненецком автономном округе. Там 100% домохозяйств денег хватает только на еду.

В 2018 году граждане направили на сбережения минимальный размер средств с 1998 года — 3,7%.

Напомним, согласно опросу Левада-Центра, две трети российских семей (65%) не формируют сбережений, а по данным Центробанка в марте уровень долговой нагрузки граждан стал почти равен величине исторического пика 2014 года. При этом роста реальных доходов граждан России в 2019 не будет, заявили специалисты ВШЭ и РАНХиГС 28 мая в итоге заседания экономического клуба ФБК Grant Thornton. Это происходит потому, что экономика России уже много лет не растет.

Читайте также: Половина многодетных семей живет за чертой бедности — вице-премьер РФ



Источник

Tags: Обнищание населения, Социальная война, Статистика
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment