antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Чиновница общественности: «Вы кто такие? Вы для меня — никто!»

Заседания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДниЗП) сегодня проходят с многочисленными нарушениями. Это фактически было признано на парламентских слушаниях, которые прошли в Совете Федерации 20 июня 2019 года.

Активист РВС привез на эти слушания крайне показательный ролик, который отлично демонстрирует то беззаконие, которое сегодня сопровождает деятельность КДниЗП. Стоит отметить, что конкретное заседание, продемонстрированное на видео, ничем особым не отличается от тех, что проводятся повсеместно (в России ежегодно проходят сотни тысяч таких заседаний), кроме, конечно, крайне вызывающего поведения председателя (что, впрочем, тоже не редкость).

Но дело тут не в конкретном человеке, а в выстроенной системе, которая поселяет в членах комиссии мнение о том, что КДНиЗП — это репрессивный орган с крайне широкими полномочиями, которые позволяют действовать без оглядки на закон. Чтобы решить системную ошибку, необходимо забрать у КДНиЗП функции рассмотрения дел об административных правонарушениях и передать их в суды.

Ювенальная юстиция, ювеналка, дети, ребенок, воспитание, семейное насилие, опека, оганы опеки, подростки, несовершеннолетние.

Читать также: В СовФеде заявили об отсутствии прокурорского надзора за решениями КДН


Источник

Tags: Вмешательство в семью, КДН, Опека, ЮЮ, Ювенальная юстиция, дети, несовершеннолетний, ребенок, ювеналка
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments