antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

The Canberra Times: чем длиннее рабочий день, тем выше риск инсульта

По продолжительности рабочего времени австралийцы находятся в нижней трети списка стран Организации экономического сотрудничества и развития: 13 процентов из них работают по 50 или более часов в неделю сообщает газета The Canberra Times 30 июня.

Это наносит очевидный вред здоровью. Новое французское исследование, в котором приняли участие более 143 000 человек, показало, что у тех, кто работал по 10 и более часов в день в течение по крайней мере 50 дней в году, риск инсульта был выше обычного на 29%.

Аналогичные данные публикует британский медицинский журнал The Lancet. Масштабный анализ, охвативший более 600 000 участников, свидетельствует: у людей, работающих сверхурочно (40-55 часов в неделю), более высокий шанс заболевания инсультом, чем у тех, кто находится в режиме нормативной еженедельной занятости — 35-40 часов.

Среди других негативных последствий, выявленных учеными: более плохое психическое здоровье и низкое качество сна, повышенная вероятность табакокурения, чрезмерного употребления алкоголя и увеличения веса.

Читать также: Условия труда - ничто, зарплата - все! Соцопрос

При этом исследования не выявили различий между мужчинами и женщинами, но установили, что факторы риска выше для категории «белых воротничков» в возрасте до 50 лет.

Было показано, пишет издание, что внедрение гибких методов для поддержания баланса между работой и личной жизнью в состоянии благоприятно влиять на ситуацию. В частности, это возможно, когда сотрудники получают некоторый контроль над своим графиком. Но не всегда поощрительные меры работодателей встречают понимание.

Япония, например, ввела «премиальную пятницу»: один раз в месяц сотрудник может уходить домой в 15:00. Однако первые результаты показали, что только 3,7% персонала воспользовались этим правом. Эксперты усмотрели в этом комплекс причин — боязнь за рабочее место в условиях низкого уровня занятости, общественная культурная норма продолжительного пребывания на работе. Наконец, это проявление коллективистского мышления: беспокойство о неудобствах, которые создаются для сослуживцев, когда кто-то покидает офис раньше времени

Источник

Tags: Безопасность труда, Новости зарубежья, Условия труда, переработки
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments