bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Categories:

Гражданку России отправили в тюрьму «Данбери» в штате Коннектикут


Гражданка России Богдана Осипова накануне покинула место заключения в штате Канзас и будет переведена в тюрьму «Данбери» в штате Коннектикут, заявила член общественной группы поддержки Богданы Надежда Никонорова.

«Богдана Осипова в понедельник покинула стены Левенворса и в настоящее время находится в стадии перевода в другую тюрьму. Вероятнее всего, она будет отбывать срок в тюрьме „Данбери“ — именно так при вынесении приговора распорядился федеральный суд. Однако, как утверждают адвокаты, есть и вероятность перевода в другую тюрьму, хотя она минимальна», — заявила Никонорова.

Читайте также: «Мне жаль, что я стала гражданкой США» — в Америке осуждена гражданка РФ

Напомним, 7 июня суд американского штата Канзас признал гражданку РФ Богдану Осипову виновной в похищении собственных детей и присудил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы, а также еще 3 года проживания под наблюдением полиции. Требования Осиповой к бывшему мужу по выплате алиментов на содержание детей суд инкриминировал как вымогательство.

Процесс над Осиповой длился с 2017 года. Поводом к разбирательству и аресту стал бракоразводный процесс, в ходе которого Осипова вывезла двух своих дочерей от первого и второго брака к родственникам в Калининградскую область России, в то время как американский суд потребовал оставить младшую дочь с отцом. По словам Осиповой, она вывезла детей в Россию, чтобы уберечь их от домашнего насилия со стороны отца.

Источник

Tags: Гаагская конвенция о похищении детей, Новости зарубежья, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments