bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Category:

В Австрии считают, что бедность не порок. Но она заводит в порочный круг

Жизнь в условиях бедности в детском возрасте наносит вред здоровью и социальной компетенции будущих взрослых, считают австрийские врачи и представители социальных служб.

В качестве подтверждения Der Standard приводит мнение главы Австрийской врачебной палаты доктора Томаса Шекереса и руководителя одной из крупнейших благотворительных организаций Австрии Volkshilfe Эриха Феннингера. Оба высокопоставленных деятеля заявляют, что бедность в детском возрасте отрицательно сказывается на состоянии здоровья и лишает шанса на жизнь в достатке во взрослой жизни.

Причиной тому служит, во-первых, неправильное питание. У бедных людей нет возможности покупать качественные продукты в количестве, достаточном для всей семьи. Поэтому в таких семьях чаще выбирают продукты, обеспечивающие быстрое насыщение, но негативно влияющие на здоровье, ведущие к ожирению. В будущем — и это подтверждает статистика — дети, выросшие в таких условиях, чаще страдают от диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также от болезней суставов.

Кроме того, дети из бедных семей проживают в плохих условиях. Скученность, недостаточная гигиена из-за экономии воды и моющих средств, сырость в жилище и плохое отопление в холодное время года становятся причинами возникновения различных хронических заболеваний. Разница в продолжительности жизни между состоятельными и бедными людьми в Австрии составляет 7 лет, утверждают врачи.

Но бедность становится причиной также низкого уровня психологического развития у детей. Невозможность посещать развивающие кружки, регулярно ходить со сверстниками в театр или кино, ездить в отпуск — всё это снижает уровень интеллектуального развития и ведет к неумению общаться с людьми. Во взрослом возрасте эти факторы становятся решающими для получения качественного образования и возможности найти высокооплачиваемую работу.

Таким образом, бедность в детстве — это порочный круг, выбраться из которого при современном устройстве общества практически невозможно, убеждены австрийские медицинские и социальные работники. Они также утверждают, что сегодня в условиях бедности проживают около 372 000 австрийских детей, что для страны с населением в 8 миллионов является огромной цифрой.

Читайте также: Представитель РФ в ООН: бедность угрожает молодым

Отметим, австрийская организация Volkshilfe существует с 1947 года, насчитывает около 9 тысяч нанятых сотрудников и более 25 тысяч добровольных помощников. Сотрудники Volkshilfe заняты в сфере оказания помощи малообеспеченным семьям, ухода за пожилыми людьми и инвалидами, медицинской и социальной реабилитации, организации медицинской и социальной помощи в очагах природных катастроф и военных конфликтов. У организации имеется богатый опыт работы на международной арене.

Напомним также, что о связи достатка и продолжительности жизни велись исследования в Германии, где также была выявлена устойчивая зависимость продолжительности жизни от уровня обеспеченности.

Источник
Tags: Борьба с бедностью, Здоровье детей, Новости зарубежья, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments