bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Category:

Роструд: больше половины жителей России намерены работать на пенсии


56,3% жителей России планируют работать по достижению пенсионного возраста, следует из опроса Роструда, 2 июля сообщает ИА Красная Весна.

Согласно опросу, 30,1% респондентов хотели бы продолжить работу на прежнем месте, 27,6% — освоить новую профессию. 25% жителей России планирует найти работу с неполным графиком.

Читайте также: После пенсионной реформы пенсии растут медленнее зарплат

Только 27,1% опрошенных не намерены работать после выхода на пенсию.

При этом подавляющее число опрошенных (77,6%) считает, что решение приема пенсионера или «предпенсионера» зависит исключительно от желания работодателя. Только 11,8% считают, что все зависит от желания пенсионера работать, и только 10,5% опрошенных посчитали, что важным являются профессиональные навыки пенсионера.

Напомним, согласно данным ранее проведенных опросов, на пенсии работать намеревалось около 40% жителей России. По данным аналитиков, численность работающих пенсионеров только возрастет.

Отметим, что, несмотря на массовые протесты, правительство России в 2018 году приняло законопроект, повышающий пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а мужчинам — до 65.

В настоящий момент Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) проводит масштабный социологический опрос об отношении населения России к пенсионной реформе.

Источник

Tags: Обнищание населения, Пенсионная реформа, Повышение пенсионного возраста, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment