bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Categories:

Голикова: Россия катастрофически теряет население

 

Только за четыре последних месяца в России стало на 149 тысяч человек меньше — такова естественная убыль населения, заявила российский вице-премьер Татьяна Голикова 2 июля в ходе совещания с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа «Западный».

«Мы катастрофически теряем население страны», — сказала Голикова, добавив, что рождаемость в России падает, а смертность снижается не такими темпами, как хотелось бы чиновникам.

Вице-премьер также отметила, что многие регионы России на предыдущем этапе сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. При этом умышленное занижение показателя открылось потому, что критически стали расти группы прочих заболеваний и «группы заболеваний, от которых не умирают».

Читайте также: Удивительная закономерность: Коек меньше, а смертность в больницах больше

На совещании министр Голикова призвала медицинские организации принимать активное участие в анализе ситуации.

Напомним, в январе текущего года Росстат сообщил о том, что численность населения России в 2018 году снизилась впервые за 10 лет.

Источник
Tags: Голикова, Демография, Оптимизация, Развал здравоохранения
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments