antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Убийство младенца — калининградские врачи требуют независимую экспертизу

Для проведения объективного расследования необходимо провести независимую экспертизу по делу об убийстве ребенка в роддоме Калининграда, заявили представители Калининградской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ 3 июля, сообщает сайт профсоюзной организации.

Такую просьбу калининградские врачи сформулировали в открытом письме, направленном президенту Владимиру Путину. К просьбе об экспертизе присоединилась также Врачебная палата Калининградской области.

В письме врачи настаивают на перепроверке материалов дела экспертами-медиками. Они выражают сомнения в том, что следователи, которые не являются медиками, сделали правильные заключения, анализируя действия врачей, лечивших младенца.

Читать также: Хирург: клинические рекомендации принесут хаос, а не унификацию

Напомним, в июне 2019 года в Калининграде правоохранителями были задержаны анестезиолог-реаниматолог и врач-неонатолог отделения реанимации новорожденных Регионального перинатального центра. Их обвинили в «убийстве малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору» (часть 2 статьи 105 УК РФ). По версии следователей, врачи приняли решение убить ребенка введя ему смертельную дозу магния сульфата. В историю болезни была внесена запись о том, что ребенок умер в утробе матери. Целью совершения преступления, по мнению следствия, было желание показать хорошую медицинскую статистику и сэкономить ресурсы роддома.



Источник
Tags: Бесчеловечность, Инфантицид, Развал здравоохранения, Развал медицины
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment