bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Category:

Реальные цифры смертности есть только в моргах — эксперт

Реальные цифры смертности нужно запрашивать в моргах, потому что официальная статистика их существенно занижает, 3 июля заявил член Общественно-политического и социально-экономического совета при губернаторе Хабаровского края и член КПРФ Олег Белозеров.

Комментируя цифры смертности в России, озвученные накануне вице-премьером Татьяной Голиковой, Белозеров сообщил, что регионы публикуют данные, которые намного ниже тех, которые есть в моргах у специалистов.

«Если посмотреть на статистику, и об этом Татьяна Голикова тоже упомянула, то там одни цифры смертности. А у меня была возможность ознакомиться с бюллетенем судебной экспертизы Хабаровского края. И там цифры совсем другие. Например, очень разнятся цифры по количеству суицидов — в официальной, доступной каждому, статистике они ниже, чем у судмедэкспертов», — заявил Белозеров.

Читайте также: Власть против малоимущих: найдены новые причины, чтобы не платить пособия

Эксперт считает, что каждый чиновник, который работает над той или иной госпрограммой по снижению смертности в России, заинтересован показать результат таким образом, чтобы выводы были в его пользу. А если показатели смертности по каким-то причинам остаются на прежнем уровне или даже растут, то цифры просто занижаются.

«У нас же как? Создается программа борьбы с онкологией — значит смертность должна снижаться, в регионах „рисуют“ цифры. Сделали программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями — тоже смертность должна снижаться. А она — растет. Несмотря на кучу программ, каждый чиновник занимается своим направлением, каждый выносит на публику свои выводы. И они отличаются друг от друга», — говорит Белозеров.

Эксперт отметил, что из-за стрессов и бедности до пенсии в России не доживает с каждым годом все больше людей.

Читайте также: Голикова: Россия катастрофически теряет население

Напомним, 2 июля вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа «Западный» заявила, что с марта по июнь 2019 года в России умерло 149 тыс граждан. Голикова заявила, что регионы занижали статистику смертности по заболеваниям, на борьбу с которыми выделялись средства по госпрограммам, а умерших записывали в разряд пострадавших от других заболеваний.


Источник
Tags: Демография, Развал здравоохранения, Статистика
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments