antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Ты кто, мальчик, девочка или Х? Третий пол официально признали в Исландии

Закон, дающий право для граждан относить себя к третьему полу, принят в Исландии 18 июня. Текст закона опубликован на официальном портале альтинга (парламент Исландии).

Закон «О гендерной автономии» наделяет граждан правом причислять себя к третьему, гендерно-нейтральному полу. Третий пол в документах будет обозначаться символом «X».

В соответствии с законом, право самостоятельно принять решение и отнести себя к вновь введенному полу граждане получат с 18 лет. Более молодым исландцам для смены пола придется заручиться поддержкой родителей.

Однако, в том случае, если желание ребенка не поддерживает один или оба родителя, то он имеет право обратиться в специализированный комитет, который вправе принять к рассмотрению его требование. Закон в этом случае оговаривает, что решение комиссии должно основываться на «интересах ребенка, его воле и гендерной осведомленности».

Для причисления к третьему полу исландцам не нужно подвергаться хирургическим операциям. Смена гендера осуществляется по желанию, в том случае, если гражданин относит себя к соответствующей гендерной категории.

Также граждане Исландии получили право взять гендерно-нейтральную фамилию. Традиционно, фамилии в стране образовывались на основании имени отца или матери с добавлением окончания. Так для мужчин к основанию добавлялось окончание son («сон» — сын), а для женщин — dottir («доттир» — дочь). Теперь же закон позволяет выбирать окончание bur («бюр» — ребенок).

Напомним, в 2018 году третий, гендерно-нейтральный пол был официально признан в Германии и Италии.

В 2019 году во Франции в школьных документах вместо традиционных названий родителей стали использовать понятия «Родитель 1» и «Родитель 2». Это было сделано под предлогом отказа от ущемления прав однополых родителей.

Читать также: В России неизбежно возникнет третий пол, «готовьтесь» — телеведущий

В США с 2016 года в школах трансгендеры получили право на туалеты в соответствии с выбранной ими идентичностью. Однако в 2017 году решением президента Дональда Трампа данная инициатива была свернута.

29 июня президент России Владимир Путин призвал оставить детей в покое от агрессивной ЛГБТ-пропаганды: «Послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а потом решить, кто он такой».




Источник
Tags: Гендер, Новости зарубежья, Третий пол, война с семьей, расчеловечивание
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment