bonnie_face (bonnie_face) wrote in rvs,
bonnie_face
bonnie_face
rvs

Categories:

Матвиенко хочет запретить детям носить мобильные в школу. Особенно дорогие

Запретить детям и подросткам брать мобильные телефоны в школы предложила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 4 июля на заседании Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Свое предложение спикер Совфеда объяснила тем, что в российских школах нет условий для хранения телефонов детей во время занятий.

«Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность», — аргументировала свою позицию Матвиенко.

Читайте также: Саратовский министр образования: отобрать у ребенка телефон - неправильное воспитание

На эту идею отреагировала глава Роспотребнадзора Анна Попова, предложившая проработать вопрос о нормах использования мобильных телефонов в школах в рамках специальной рабочей группы. Ожидается, что группа выработает предложения в течение месяца.

Напомним, в сентябре 2018 года ВЦИОМ провел соцопрос, показавший, что идею запрещения использования мобильных телефонов во время школьных занятий поддерживают 73% граждан России.

Читайте также: Зависимость от видеоигр официально признана заболеванием

Источник
Tags: Гаджеты, Запрет гаджетов, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment