antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Что делать со смартфонами в школах? У Онищенко есть ответ

Камеры хранения для мобильных телефонов в школах предложил создавать первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

«В школах нужно создавать возможности, и это не так сложно, где хранить телефон <…> камеры хранения поставьте, только не с большой ячейкой, а с маленькой», — сказал Онищенко.

По мнению депутата, простой запрет на мобильные устройства в школах приведет к «абсурдизации» ситуации.

Также, по мнению Онищенко, современные родители привыкли иметь возможность в любой момент позвонить ребенку, чтобы удостовериться, что с ним всё в порядке.

Однако первый зампред комитета Госдумы признал, что современные гаджеты отвлекают ученика от занятий. «Он сидит технически, а фактически отсутствует, потому что сидит в телефоне, занимается своими делами», — высказался Онищенко.

По мнению депутата, выход заключается в поиске разумного компромисса между гарантированным участием школьника в учебном процессе и обеспечением возможности для родителей в любой момент времени общаться с детьми.

Геннадий Онищенко полагает необходимым рассмотреть вопрос использования учениками телефонов и вне стен учебных заведений: «Мы сейчас ограничим в школе, а в остальной жизни что?» По мнению депутата, нужно постараться привить детям правильный подход к применению гаджетов.

Напомним, 4 июля председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила запретить школьникам приносить мобильные устройства в школу, поскольку они отвлекают учеников от учебного процесса. Спикер обосновала свое предложение тем, что в школах в настоящий момент нет условий хранения гаджетов, а потому приносить мобильные устройства и оставлять их на время уроков не получится.

Читайте также: Матвиенко хочет запретить детям носить мобильные в школу. Особенно дорогие

Напомним также, в августе 2018 года Геннадий Онищенко констатировал опасность смартфонов для детского здоровья, однако скептически отнесся к идее запрета мобильных устройств.

Читайте также: Гаджеты делают детей жертвами сетевого порно

Запрет на мобильные устройства действует в некоторых странах Европы. Так, с 2012 года в Греции действует запрет на пользование мобильными телефонами в стенах школы для учеников и преподавателей. В июле 2018 года во Франции был введен законодательный запрет на использование детям до 15 лет мобильных устройств, подключенных к интернету в школе.




Источник
Tags: Воспитание, Гаджеты, Запрет гаджетов, Информационная безопасность детей, Развал образования, Цифровизация
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment